Децл обиделся на Басту
Децл обиделся на Басту // Фото: «Инстаграм»

Скандал между российскими рэп-исполнителями разгорелся после публикации Басты в своем Twitter нелестных слов о Децле. Василий Вакуленко назвал Кирилла Толмацкого «лохматым чмом». Рэпер, известный публике по песням «Вечеринка» и «Письмо», решил не оставлять без внимания такую выходку Басты. Децл заявил на коллегу по хип-хопу в суд и потребовал возместить ему миллион рублей. Исполнитель посчитал, что Вакуленко причинил ему своими словами «моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях», а также подобные высказывания наносят ущерб деловой репутации.

«Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку количество подписчиков на Twitter-аккаунт ответчика составляет 262 тысячи человек. Как и я, Вакуленко Василий Михайлович является публичным лицом», - говорится в иске Толмацкого.

Адвокат Децла, Роман Лалаян отметил, что им необходимо доказать суду, что эта цитата повлияла на деловую репутацию Кирилла Толмацкого. Истец уточнил, что Баста оскорбил его в социальной сети в ответ на его жалобы по поводу шума в клубе «Газгольдер», который принадлежит творческому объединению с таким же названием под руководством Вакуленко. Толмацкий живет недалеко от этого заведения.

К слову, это не первый случай, когда между рэперами возникает словесная перепалка. Децл рассказывал, что Вакуленко не раз делал ему замечания по поводу длинных волос. «Он этого не понимает и каждый раз меня спрашивает: «Когда подстрижешься?» Он все еще в девяностых. И как я могу ходить к ним в заведение, общаться с его артистами, когда он выражает такое ко мне неуважение?» - рассказывал Кирилл. 

Напомним, что Децл был на пике популярности в 2000-х годах, когда по телевизору и на радио крутили его песни «Слезы», «Кровь моя, кровь», «Надежда на завтра». Несколько лет назад он перестал общаться со своим отцом Александром Толмацким, который также являлся его продюсером. Тем не менее, папа Децла готов помириться с ним. «Последние треки, которые я слышал, очень хороши. Попади они ко мне в руки, я бы превратил их в достойный продукт и выгодно продал. Сегодня я не вижу персонажей, которых хотелось бы «раскручивать», - рассказывал Толмацкий-старший «СтарХиту».