Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая // Фото: Инстаграм

В течение нескольких лет актриса Юлия Высоцкая учит людей со всего мира готовить. На телевидении выходят кулинарные шоу с участием звезды, а произведения ее авторства можно приобрести в любом магазине. Сама знаменитость восхищает поклонников стройной фигурой и свежим цветом лица. Многие пытаются узнать, в чем же ее секрет. Юлия считает, что нельзя себя ограничивать в питании, так как это негативно влияет на общее самочувствие человека.

«Я, например, знаю, что я хочу делать только то, что мне приносит удовольствие. Что-то, что я делаю, я делаю минимум на 120%, а лучше на 1200%. И себя люблю и уважаю за то, как я функционирую, как я работаю, общаюсь с людьми, добиваюсь тех целей, которые передо мной стоят. Я хочу быть эффективным человеком. Эффективность – это не только эмоциональный позыв, не только мотивировка. Моя эффективность напрямую зависит от моей физиологии. Если я хочу продолжать быть востребованной актрисой, я всегда должна оставаться в форме и быть привлекательной. Не только быть того или иного размера, но еще я должна прыгать и не задыхаться, мое лицо должно хотя бы помещаться в кадр и быть свежим», - делилась актриса во время лекции «Перезагрузка».

Как отмечает Высоцкая, ей всегда казалось, что полностью здоровый образ жизни лишает человека любых радостей.

«Нет ничего страшнее аббревиатуры ЗОЖ. Выражение «здоровый образ жизни» действует на меня как на быка красная тряпка. Он подразумевает правильное питание. А что это значит? Полное отсутствие сахара, алкоголя, острого, жирного, соленого, калорийного, мучного, кофе, шоколада… Отсутствие счастья и радости! Кто-нибудь пробовал от всего этого отказываться? Я – да! И считаю просто потерянными дни, недели, месяцы. Хорошо, что не годы. Абсолютно ушедшее зря время, когда организм вообще не понимал, что с ним происходит, находился в полной панике и начинал, как сумасшедший, запасаться. Потому что вместо награды мы ему даем 10 километров пробежечки и еще час силовой йоги. Как я выглядела при этом? Точно не как женщина мечты: с огромными синяками под глазами, а подходить ко мне ближе чем на два метра было нельзя, потому что кусалась я очень сильно», - признается Юлия.

На лекции Высоцкая попыталась научить слушателей, как правильно питаться, чтобы организм не испытывал стресс. По ее мнению, для достижения лучшего результата не стоит испытывать организм монодиетами или детоксами - они дают лишь кратковременный эффект. 

«Я понимаю, что если у меня сегодня выступление, то я никак не смогу накануне пить шампанское с подружкой до часу ночи. В этом порядке желательно находиться все время. Но бывает, устаешь так, что уже не понимаешь, что ты съел – какую-то сушку, хлеб с маслом и сыром. И где мои отварные овощи? Я вроде бы их даже с собой и принесла, но нет у меня сил на отварные овощи. Дайте радости! Это бывает у всех, но такое питание ни в коем случае не должно становиться правилом. Вот это и есть ваша дисциплина. Видимо, я уже достигла того уровня, когда понимаешь, что ты за это будешь иметь. Вот об этом выборе и идет речь», - передает слова Высоцкой Wday.