Дима Билан
Дима Билан // Фото: Instagram

36-летний Дима Билан сделал большой вклад в развитие российского шоу-бизнеса. Певец дважды представлял родную страну на «Евровидение» — в 2006 году с песней «Never Let You Go», заняв второе место, и в 2008 году с композицией «Believe», заняв первое место и став первым исполнителем из России, победившим на престижном международном песенном конкурсе.

А сегодня стало известно, что Дима Билан стал заслуженным артистом России. Почетное звание певцу присвоил президент страны Владимир Путин. «За заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность присвоить почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» Билану Диме Николаевичу — артисту, Кабардино-Балкарская Республика», — говорится в документе.

Дима Билан стал заслуженным артистом России
Дима Билан стал заслуженным артистом России // Фото: Instagram

К слову, у Билана есть ряд других заслуг: в 2006 году он стал заслуженным артистом Кабардино-Балкарской республики, год спустя — заслуженным артистом Чечни и Ингушетии, а в 2008-ом обзавелся почетным званием народного артиста родной Кабардино-Балкарии.

В 2003 году Дима окончил Гнесинское училище, но останавливаться на этом не стал. Далее он поступил сразу на второй курс ГИТИСа. Первый клип Димы Билана попал на телевидение в 2000 году. В то время продюсером певца была Елена Кан. Пару лет спустя Дима познакомился с Юрием Айзеншписом, который и сделал молодого амбициозного парня знаменитым. 

В 2005-ом Айзеншписа не стало, но после смерти продюсера популярность Билана не пошла на спад — ему стали наперебой поступать различные предложения о сотрудничестве от других акул шоу-бизнеса. Однако Дима стал работать с Яной Рудковской, с которой его до сих пор связывают партнерские отношения. Причем отношения Яны и певца выстроены не по принципу «начальник—сотрудник», Рудковская не раз говорила о том, что они с Димой, прежде всего, партнеры. 

Егор Крид отписался от Димы Билана после его съемок с участницей «Холостяка»

В одно время Дима Билан исчезал на время с большой сцены. Затишье в творчестве певца было связано с проблемами со здоровьем, однако сегодня артист вновь радует поклонников своим творчеством: устраивает концерты, записывает новые песни, снимает клипы, которые пользуются большой популярностью.

Дима Билан, Яна Рудковская и Ксения Сухинова, которая снялась в двух клипах певца
Дима Билан, Яна Рудковская и Ксения Сухинова, которая снялась в двух клипах певца // Фото: Instagram