Дина Немцова
Дина Немцова // Фото: «Инстаграм»

В феврале 2015 года политик Борис Немцов был убит в центре Москвы. У мужчины осталось четверо детей, двое из которых родились в браке с телеведущей и бизнесвумен Екатериной Одинцовой. На момент смерти мужчины сыну Антону было 20 лет, а дочери Дине - всего 12. Несмотря на то, что государственный деятель не жил с ними, он поддерживал теплые отношения с бывшей супругой, а также находил время на общения с детьми. После его трагической кончины молодому человеку пришлось стать главой семьи. Сестра оценила поступок брата и благодарна ему за поддержку.

«Он очень серьезный, ответственный, но при этом не холодный. Он всегда поддержит меня в трудную минуту, даже если занят или учится. Он невероятно трудолюбив, и я его за это очень уважаю. Сейчас он – глава семьи, и со своими обязанностями он отлично справляется. Мы невероятно близки и очень сильно любим друг друга», - призналась Немцова.

Несмотря на довольно юный возраст, девушка отличается свободолюбием и силой личности. Многие отмечают, что Антон и Дина унаследовали от родителей серьезность и ответственность. Наследница политика признает, что многому научилась у мамы с папой.

Дети Бориса Немцова учатся жить без отца

«У них много схожих черт характера, и я могу с уверенностью сказать, что важнейшие качества, которые я от них унаследовала – это любовь к знаниям, людям и жизни в целом», - рассуждает Немцова.

Девушка вспомнила, что родители поощряли, когда она принимала самостоятельные решения, но всегда советовали думать о последствиях. Дина рада, что благодаря этому смогла научиться осознанно относиться к своим поступкам. Она не боится говорить людям правду в глаза, но предупреждает, что у нее нет и в мыслях кого-то обидеть. Немцова считает, что друзья ценят ее прямолинейность.

Сейчас девушка увлекается искусством – она с удовольствием проводит свободное время перед холстом. Тем не менее, она считает, что не лишена способностей к точным наукам.                                                              

«Да и внутренне я больше похожа на папу. Мне от него передался даже интерес к техническим наукам, а мама – больше «химбио», - рассказала Дина в интервью изданию PeopleTalk