Джоан Роулинг
Джоан Роулинг // Фото: Allover

Джоан Роулинг опубликовала небольшой рассказ, посвященный поющей волшебнице Селестине Уорбек. Эта героиня несколько раз упоминается в книгах о Гарри Поттере, в частности, как любимая певица Молли Уизли.

Рассказ длиной в 500 слов появился на сайте Pottermore. Роулинг описывает Селестину как нахальную особу. В тексте также раскрываются некоторые детали биографии героини, к примеру, то, что она училась на факультете Гриффиндор, как и Гарри Поттер, и была полукровкой.

«Всемирно известная певица Селестина Уорбек (также называемая поющей волшебницей) родом из Уэльса. Ее отец, чиновник в отделении по связям с маглами, встретил ее мать-магла (неудавшуюся актрису), когда ее атаковал смеркут, замаскировавшийся под плащ», - написала Роулинг.

Полтора месяца назад, в начале июля, писательница уже опубликовала одну историю с персонажами «Гарри Поттера». Правда, тот рассказ был в три раза длиннее – он состоял из 1500 слов и был написан от имени одного из действующих лиц, журналистки Риты Скитер. В том произведении повествуется о воссоединении трех главных героев – Гарри, Рона и Гермионы – на финале кубка мира по квиддичу в 2014 году.