Джордж Майкл
Джордж Майкл // Фото: Getty

Знаменитый британский певец Джордж Майкл отменил концерты своего мирового турне по состоянию здоровья. По словам артиста, он в ближайшее время не приедет к поклонникам в Австралию, потому что «серьезно недооценил сложности» восстановления после перенесенного им воспаления легких.

Напомним, что плохо Майклу стало в ноябре прошлого года в Вене. Артист был госпитализирован с пневмонией в одну из местных больниц и почти три недели пролежал в коме. Все переживания по поводу своей болезни Джордж Майкл выразил в сингле "White Light", полную версию которого он презентовал в Интернете.

После выздоровления музыкант развил небывалую активность и начал мировое турне. Он успел дать несколько концертов и запланировал визит в Австралию, но ухудшение состояния здоровья внесло коррективы в его планы. По словам самого Джорджа, он пытается преодолеть "большое беспокойство" после того, как тяжелая болезнь едва не закончилась для него летальным исходом.

Музыкант уже принес извинения поклонникам. При этом, по имеющейся информации, все девять концертов артиста в Великобритании пройдут в октябре согласно графику. Сразу после этого артист намерен отправиться на лечение.