Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Сергей Джевахашвили

Дмитрий Хворостовский успешно преодолел очередной этап лечения от рака головного мозга и активно продолжил творческую деятельность. Рабочий график легендарного оперного певца расписан по дням, впереди у него большой гастрольный тур. Находясь в столице Эстонии Таллине, Хворостовский опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» видеосообщение для поклонников, которые молятся о его скорейшем выздоровлении.

«Я хотел бы сказать вам, что с нетерпением жду нашей встречи в США. 17 февраля состоится мой первый концерт в нью-йоркском концертном зале Карнеги-холл. А затем я буду выступать в Чикаго и Торонто. Я очень жду этого момента, приходите, чтобы увидеться со мной. Еще я хочу выразить вам благодарность за поддержку, за ваши добрые мысли и позитивные вибрации, я их чувствую, - сказал Дмитрий. – Я чувствую себя гораздо лучше, спасибо вам большое, до скорой встречи!»

Напомним, о страшном заболевании Хворостовского стало известно минувшим летом. Новость о том, что у звезды оперной сцены рак мозга, потрясла поклонников Дмитрия по всему миру. Артист прошел курс лучевой и химиотерапии в одной из лучших лондонских клиник, где обслуживается королевская семья. Супруга Дмитрия Флоранс публикует в своем микроблоге новости о любимом муже и сопровождает их позитивными фотографиями. Вся семья певца настроена очень позитивно. Недавно Хворостовский отметил 80-летний юбилей своей мамы, которая была счастлива видеть его у себя в гостях в Москве.

Впереди оперного певца ожидает еще один курс лечения, который запланирован на первую половину февраля. Из-за него звезде пришлось отменить ряд выступлений. «Дмитрий Хворостовский не сможет исполнять партии в опере Верди «Трубадур» 3, 6, 9 и 13 февраля в связи с продолжением курса лечения от опухоли головного мозга. Партию графа ди Луна во время этих спектаклей будет исполнять Хуан Хесус Родригес, что будет его дебютом в Метрополитен-опера», - процитировали представителей театра СМИ.

К счастью, лечение дает положительные результаты. Так, в октябре о состоянии здоровья Хворостовского рассказал «СтарХиту» его друг. «Опухоль значительно уменьшилась», - поделился фотограф Павел Антонов. Кроме того, мужчина добавил, что Дмитрий занимается комплексом физических и дыхательных упражнений по системе «Пять тибетских жемчужин».