Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс
Дмитрий Хворостовский с женой Флоранс // Фото: Фейсбук

Супруга Дмитрия Хворостовского Флоранс поделилась на своей странице в «Фейсбуке» новостями о положении дел легендарного баритона. Оперный певец, который лечится от рака головного мозга в одной из лучших клиник Лондона, завершил курс лучевой терапии. Свое заявление Флоранс подкрепила жизнеутверждающим фото. На снимке Дмиртий и его жена держат в руках бокалы предположительно с шампанским и лучезарно улыбаются, как бы приглашая всех желающих разделить с ними их радость. Разумеется, в комментариях к фото моментально посыпались многочисленные поздравления и слова поддержки на разных языках со всех концов света.

Интересно, что поклонники легендарного оперного певца уже давно следят за Интернет-страницей его жены и узнают последние новости о жизни Дмитрия именно от Флоранс. Так, на прошлой неделе 52-летнего Хворостовского в Лондоне навестил его друг, продюсер и композитор Игорь Крутой со своей женой Ольгой. Они вместе поужинали в одном из ресторанов и сделали общее фото, которое супруга Хворостовского выложила в Интернете. А неделей ранее Фроранс отмечала свой день рождения в компании любимого мужа, своей мамы и близких друзей. На всех опубликованных фотографиях Дмитрий улыбается и, кажется, настроен мужественно преодолеть испытание, которое преподнесла ему судьба.

Напомним, в конце июня стало известно, что у Дмитрия Хворостовского обнаружен рак. «С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа, - написали представители артиста в официальном обращении. - В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. При этом его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично». «У Димы раковая опухоль. Третья стадия, – рассказала прессе близкая подруга Хворостовского Марина Рой. – Сейчас он  начинает химиотерапию и уже ездит на радиологию, которая занимает два-три часа в день. Операцию делать слишком рискованно. Все верят, что он справится и лечение поможет!»

Первые положительные результаты лечения были озвучены близкими певца в июле. К Хворостовскому вернулась координация движений. Появилась надежда на то, что осенью оперный певец, как и планировал ранее, вернется к своей творческой деятельности.