Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: "Фейсбук" Дмитрия Хворостовского

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, несмотря на диагноз «опухоль головного мозга», настроен оптимистично и продолжает вести привычный образ жизни. Лечение в одной из лучших клиник Лондона не мешает ему встречаться с друзьями.

Так, на днях 52-летнего Хворостовского навестил Игорь Крутой с супругой Ольгой. Вместе они поужинали в одном из ресторанов британской столицы. Супруга знаменитого баритона Флоранс разместила в «Фейсбуке» фотографию, на которой они запечатлены после приятного времяпрепровождения. На снимке Дмитрий довольно улыбается. Выглядит певец замечательно, что немедленно отметили в комментариях пользователи и пожелали Хворостовскому скорейшего выздоровления.

Игорь Крутой, Флоранс и Дмитрий Хворостовские, Ольга Крутая
Игорь Крутой, Флоранс и Дмитрий Хворостовские, Ольга Крутая // Фото: "Фейсбук" Флоранс Хворостовской

На своей странице в «Фейсбуке» Дмитрий разместил другое фото, призванное приободрить поклонников и показать, что он продолжает мужественно бороться с тяжелым заболеванием. Хворостовский, одетый в футболку с собственным портретом и надписью «Дима, ты победишь!», с серьезным лицом смотрит в камеру, показывая жест «виктория». «Я благодарю за огромную поддержку мою семью, друзей, медиков и поклонников. Мы ведем отличную борьбу!» - подписал он кадр. Снимок собрал более 16 тысяч лайков и полторы тысячи комментариев.

Ранее в таких же футболках сфотографировались друзья и коллеги Хворостовского Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Денис Мацуев, Валерия и Иосиф Пригожин, а Нетребко и Абдразаков даже вышли в них на сцену Московской консерватории.

О том, что у Дмитрия Хворостовского обнаружен рак, стало известно в конце июня. Представители артиста сообщили об этом на его странице в «Фейсбуке».

«С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа, - говорилось в официальном обращении. - В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. При этом его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично».

Знаменитый баритон полон решимости не сдаваться
Знаменитый баритон полон решимости не сдаваться // Фото: "Фейсбук" Дмитрия Хворостовского

Вскоре друзья Хворостовского рассказали, что он начал курс химиотерапии и ездит на радиологию, которая занимает два-три часа в день. Операцию, по их словам, делать слишком рискованно.

В июле стало известно, что появились первые положительные результаты. К Хворостовскому вернулась полная координация движений, что дает все основания полагать, что он успешно справляется с недугом. Друзья оперного певца в один голос заявляли, что он настроен оптимистично и готов драться до полной победы.