Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов // Фото: «Инстаграм»

Известный певец Дмитрий Маликов пользовался невероятной популярностью в 90-х годах, а также в начале 2000-х. Однако со временем былая слава стала постепенно угасать. Тем не менее, артист продолжает трудиться на радость поклонникам и реализует себя в новых проектах. Он играет в спектакле, занимается продюсированием, а также сочиняет инструментальную музыку.

Дмитрий не стремится постоянно мелькать на экране в погоне за популярностью – для него важно качество материала, с которым он будет выступать. Однако фанаты по-прежнему ждут от артиста новых хитов, но Маликов считает, что сейчас он находится в кризисной ситуации.

«И как только у меня появится песня уровня «C чистого листа», «Ты одна, ты такая» я сразу везде буду. Просто эту песню тяжело сделать сегодня. И у меня последние годы это не очень получалось. Но ни у кого же не получается всегда. Я 28 лет на сцене. Надо быть чутким музыкантом и продюсером, чтобы делать современный поп-продукт», - рассуждает артист.

Дмитрий Маликов старается придерживаться «золотой середины» - не стремится постоянно быть на виду у публики, чтобы не надоедать зрителям. Мужчина считает, что на сцене должны появляться молодые исполнители. Вполне возможно, именно поэтому он поощряет творчество своей дочери Стеши Маликовой. Летом девушка выпустила песню «Только для нас» и презентовала клип. Наследнице музыканта недавно исполнилось 17 лет. Сейчас она учится в 11-м классе, готовится к поступлению в университет, тем не менее, уделяет время на заграничные поездки во время каникул и увлечения любимым делом. Родители Стеши Маликовой готовят ее к трудной жизни

Судя по всему, знаменитый отец поддерживает стремление дочери выступать на сцене. Мужчина считает, что ее творчество слушатели смогут оценить по достоинству. Он полагает, что артистам, которые долгое время находятся на эстраде, не стоит удивляться, когда их место стремятся занять новые исполнители.   

«Просто происходит естественная смена поколений, и надо к этому нормально относиться. Поп-музыка – это эмоция молодых, а мы становимся старомодными. С годами мы привыкаем к своему успеху, начинаем лениться и плыть по течению», - признался Маликов в интервью изданию «Комсомольская правда»