Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев // Фото: «Инстаграм»

Дмитрий Нагиев – один из наиболее востребованных современных актеров. В данный момент артист снимается в комедии «Кухня. Последняя битва» режиссера Антона Федотова. Картина, которая выйдет на экраны в апреле этого года, представляет из себя продолжение шестого сезона популярного сериала.

Постоянная занятость Нагиева дает ему возможность жить, не отказывая себе во многом. После того, как в Сети опубликовали рейтинг самых обеспеченных российских артистов, появились слухи о баснословных гонорарах Дмитрия. Сам шоумен относится ко всему с юмором. В недавнем интервью он признался журналистам о том, что для него значит роскошь.

«Поскольку я вырос в абсолютной, ужасающей нищете, то всегда хотел стать богатым. Боюсь прослыть королем банальностей, но деньги важны. Когда мы надеваем вещь-реплику, а не оригинал, или живем не совсем там, где хотим, – это убивает достоинство. Мечтаю, чтобы в моей жизни было как можно меньше «недо-». Когда-то у меня была самая дорогая машина за всю мою жизнь – «Шарада» (Daihatsu Charade. – Прим. ред). Сколько не вкладывал в нее, никогда не знал, заведется утром или нет! Сегодня же могу ездить на весьма приличном, а местами даже роскошном авто, если не брать в расчет водителя – эту прокладку между рулем и сиденьем, которая портит атмосферу и внешний вид салона», – поделился артист.

Интересно, что в одном из других интервью Дмитрий Нагиев откровенно рассказал о своем финансовом состоянии. Шоумен поведал о том, что не научился правильно распоряжаться деньгами. По словам Нагиева, он их просто не видит. Деньги, полученные за участие в проектах, у актера очень быстро «разлетаются». Дмитрию приходится тратить приличные суммы на жилье в Питере и Москве, а также на постоянные ремонты. Нагиев признался в том, что не бедствует, но многие вещи до сих пор не может себе позволить.

Тем не менее, знаменитость находится на первом месте в прошлогоднем рейтинге самых высокооплачиваемых актеров по версии журнала Forbes. По данным издания, за 2015 год звезда кино и ТВ заработал 3,2 миллиона долларов. Журналисты сообщали, что наиболее прибыльными проектами для Нагиева стали сериал «Физрук» и телешоу «Голос. Дети». Кроме того, шоумен снимался в рекламе и был лицом сети ресторанов. Тогда же на экраны вышла комедия «Самый лучший день» с участием Нагиева, собравшая в прокате более 10,7 миллионов долларов. К слову, в данный момент Дмитрий решил попробовать себя в более «серьезной» роли: он задействован в работе над проектом «Непрощенный» Сарика Адреасяна, об этом он рассказал журналу The Hollywood Reporter