Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Инстаграм

Журналисты и пользователи социальных сетей пристально следят за жизнью Дмитрия Шепелева. С тех пор, как не стало его гражданской жены и матери его единственного сына Платона Жанны Фриске, телеведущий часто попадает в скандалы с другими родными артистки. Некоторые люди его критикуют и осуждают, другие – поддерживают и сочувствуют.

Очередная волна осуждений обрушилась на Дмитрия после субботнего эфира программы «Секрет на миллион», героем которой стал тесть телеведущего Владимир Фриске. Противостояние между родственниками скончавшейся в 2015 году Жанны Фриске началось почти сразу после ее смерти и не прекращается до сих пор. Владимир Фриске в разговоре с Лерой Кудрявцевой раскрыл новые подробности последних дней жизни дочери, фактически открыто обвинив Дмитрия Шепелева в кончине Жанны. Как утверждает отец покойной певицы, Дмитрий прекратил эффективное лечение Жанны, неожиданно перестал давать новый дорогостоящий препарат, который, по словам Владимира Фриске, заметно улучшил состояние его онкобольной дочери.

Дмитрий Шепелев прекратил эффективное лечение Жанны Фриске

Передача настолько всколыхнула общественность, что на Дмитрия Шепелева снова стали «нападать». Многие зрители, комментируя эфир в социальных сетях и на информационных порталах, посоветовали ведущему самому пройти тестирование на детекторе лжи, стать самому героем своей программы «На самом деле». Другие в очередной раз стали призывать отпустить мальчика и дать ему видеться с дедушкой и бабушкой: «Ведь внук - частица Жанны», – писали они. 

Дмитрий жестко ответил всем в посте на своей страничке в Инстаграме:

«Критики и комментаторы. Все советчики, которые точно знают, как я должен жить. Умники, которым известно, как я обязан воспитывать своего ребенка. Грязные языки. Наивные зрители, которые привыкли всеядно верить всему без разбора. Возмущенные блюстители нравственности. Воспитатели. Просители. Советчики. Все те, кто точно знают как надо, как было и кто виноват. Ненавистники и отморозки. Все те, кто шлет проклятья и не может сдержать свое возмущение... Всех вас мне очень жаль. За вашу злость. За вашу глупость. За вашу доверчивость. Мне не в чем упрекнуть себя. Мне нечего объяснять и не за что оправдываться. Мой ребенок счастлив. Я счастлив. И давно не живу прошлым, в котором вы с таким наслаждением копошитесь. Наведите порядок в своих образцовых жизнях. А до тех пор уймитесь, безумные. Займитесь собой и своими проблемами. С новым годом. Добра вам всем», – написал Дмитрий Шепелев.

Комментаторы этого поста Дмитрия Шепелева, как всегда, разделились на два лагеря – одни «за», другие – «против». И хотя Владимир Фриске заявил, что готов ради общения с сыном попросить прощения у Дмитрия, многие зрители и поклонники Жанны Фриске уверены – этой семье придется пройти через многое, прежде чем им удастся помириться.