Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Starface

Сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева уже 7 апреля исполнится два года. По словам счастливого отца мальчика, Платон растет весьма самостоятельным ребенком и уже точно знает, чего хочет. Первенец певицы и телеведущего сам выбирает, что наденет, и Шепелев даже иронизирует на эту тему. Шоумен шутит, что через пару лет мальчик возьмется и за гардероб своего знаменитого отца. В интервью изданию Woman’s Day Дмитрий рассказал о сыне и о своих предпочтениях в вопросах воспитания малыша. «Важнее понимать своего ребенка, а не воспитывать, - утверждает телеведущий. - Можете думать, что перед вами странный или неправильный родитель, но я не говорю сыну: «Нельзя!», «Делай это и не делай то!» Абсолютно уверен в том, что он уже понимает все, что произношу я или другие члены семьи. Но, за редким исключением, он не позволяет себе каких-то экстремальных выходок. Правда, несколько недель назад Платон попытался открутить яички нашему псу, и в тот момент мне пришлось ему объяснить, что, наверное, не стоит так поступать. Чем все закончилось? Все живы».

Как оказалось, отец маленького Платона не так давно дал себе обещание как можно больше времени проводить с сыном. А потому  семья Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева уже традиционно проводит выходные с ребенком и другими членами семьи. В этом году Платон впервые испытал на себе все радости зимних развлечений и даже покатался на надувной «ватрушке» с няней в горнолыжном комплексе, пока его отец осваивал сноуборд. Дмитрий признался, что с особым трепетом вспоминает тот замечательный день.

Телеведущий признался, что хоть и беспокоится за сына, старается лишний раз это не демонстрировать. По мнению возлюбленного Жанны Фриске, отцам следует сохранять спокойствие. «Любой родитель, так или иначе, переживает. Вопрос в степени того, насколько: рвет на себе волосы от волнения, в то время как ребенок гуляет на детской площадке, или нет, - размышляет Дмитрий Шепелев. - Я не рву. Меньше всего стоит стремиться быть похожим на отца-наседку и кудахтать. Стараюсь сохранять спокойствие. Я оберегаю сына от внимания посторонних, прессы. Не уверен, что ему со временем понравится, что я много рассказываю о нем. Мне кажется, это должен быть его сознательный выбор: хочет он, чтобы его имя читали на обложках журналов и газет, или нет».