Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Сергей Миланский

Сегодня Жанне Фриске мог бы исполниться 41 год. Друзья и близкие безвременно ушедшей певицы с самого утра публикуют ее фото в своих микроблогах, делятся воспоминаниями о ней и оставляют добрые слова в ее адрес. В Сети регулярно появляются посты, посвященные памяти звезды, и поздравления с днем рождения, а телеканалы сегодня транслируют фильмы с ее участием. Так, например, на телеканале «Домашний» появится документальный фильм о Фриске, а на РЕН-ТВ покажут ее последнюю киноработу «Кто я?», где Жанна сыграла главную роль. Одним словом, многочисленные друзья и поклонники певицы дают понять, что для них этот день имеет большое значение, и они мечтали встретить его с Жанной.

Не смогли оставить без внимания эту дату, прежде всего, члены семьи Жанны Фриске. Ранним утром мама артистки Ольга Владимировна, сестра Наталья, подруга Ольга Орлова и гражданский супруг Дмитрий Шепелев посетили ее могилу. Как сообщает портал Super.ru, близкие артистки привезли большое количество цветов и долго стояли, обратив свои взоры на могилу. К слову, гражданский супруг звезды Дмитрий Шепелев специально прилетел в Москву из Болгарии в день рождения любимой, чтобы отправиться на Николо-Архангельское кладбище и почтить ее память. Телеведущий привез букет белых цветов, которые чуть позже возложил на место погребения Фриске. Некоторое время Дмитрий просто стоял у могилы, не произнося ни слова, после чего удалился.

Напомним, по трагическому стечению обстоятельств в день смерти Жанны Фриске ее гражданского мужа не было рядом – Дмитрий Шепелев с сыном Платоном отправился на отдых в Болгарию буквально за сутки до случившегося. Уже позже, оставив сына за границей, телеведущий вернулся в Москву, чтобы приехать на похороны любимой и проститься с ней, после чего он вновь вернулся в Болгарию. К слову, молодому отцу помог Филипп Киркоров, любезно предоставивший свои апартаменты в Болгарии Дмитрию и Платону. Буквально на днях в прессе появились снимки двухлетнего мальчика, сделанные в тот момент, когда он проводил время с отцом. Таким образом, вся страна увидела подросшего Платона и убедилась, что малыш похож на обоих родителей. Судя по всему, в данный момент ребенок по-прежнему находится в Болгарии, а сам Дмитрий Шепелев вылетит к нему в ближайшее время.

С момента ухода Жанны Фриске Дмитрий Шепелев позволил себе рассказать о случившемся лишь однажды. Долгое время вдовец и отец ребенка певицы хранил молчание и предпочитал ограничиваться предельно корректными и нейтральными формулировками, когда речь заходила о тяжелой болезни его любимой. Уже после ее ухода в интервью журналистам телеведущий отметил, что они с Жанной боролись до конца, и он сделал все возможное, чтобы попытаться ее спасти.

С самого утра к могиле звезды съезжались ее близкие, друзья и поклонники
С самого утра к могиле звезды съезжались ее близкие, друзья и поклонники // Фото: Антон Белицкий/URA.ru