Тарасов вновь играет за уже ставший родным футбольный клуб
Тарасов вновь играет за уже ставший родным футбольный клуб // Фото: Инстаграм

Похоже, черная полоса в жизни Дмитрия Тарасова действительно закончилась. Еще несколько дней назад футболист называл себя безработным и даже рассматривал переход в провинциальные футбольные клубы «Ростов», «Терек» из уже ставшего родным «Локо». Однако на днях на официальном аккаунте ФК «Локомотив» в Инстаграм появилась информация: полузащитник продлил контракт с клубом, правда, на непродолжительно время.

А ведь поначалу спортсмена оставляли в «Локо», но с условием, что его заработная плата будет уменьшена вдвое. Пока неизвестно, будет ли Дмитрий получать так же, как в лучшие годы спортивной карьеры.

«Ура! Дмитрий Тарасов с нами! Полузащитник подписал новое соглашение на один год! Парень отыграл за «Локо» восемь незабываемых сезонов и забил 12 голов, выиграл два Кубка России, а в прошлом сезоне помог команде стать чемпионом страны. Дим, до встречи», — сообщили представители клуба.
Футболист играет в московском клубе с 2010 года
Футболист играет в московском клубе с 2010 года // Фото: Инстаграм

Сам Тарасов не отрицает, что безумно рад вернуться в команду. В прошлом году клуб стал чемпионом России, а, значит, Дмитрий сможет принять участие в Лиге Чемпионов и сыграть с самыми лучшими футбольными коллективами Европы. Спортсмен поспешил рассказать о своих эмоциях, связанных с долгожданным продлением контракта.

«Очень рад остаться в «Локомотиве». Это мой дом, моя семья и самые лучшие болельщики! Мы добились больших успехов, но впереди не менее сложные испытания, новый сезон, Лига чемпионов. Совсем скоро присоединюсь к команде на сборах, успел соскучиться по ребятам!» — признался Дмитрий.
После рождения дочери у Тарасова наступила белая полоса
После рождения дочери у Тарасова наступила белая полоса // Фото: Инстаграм

Еще недавно многие осуждали материальные трудности в семье Дмитрия, который привык жить на широкую ногу (в столичном футбольном клубе его заработная плата составляла 2,5 млн. евро в год). Причиной тому послужило то, что Тарасов снизил цену на квартиру, в которой когда-то жил с бывшей женой Ольгой Бузовой и выставил ее на продажу за 65 млн. рублей вместо 70-ти.

Дмитрий Тарасов заложил две машины Mercedes

А два года назад, как стало известно «СтарХиту», Дмитрий заложил две шикарные иномарки – собственный «гелендваген», стоимостью не менее 7 миллионов рублей, и Mercedes GLE, который оставил себе после развода с Бузовой. Пока машины находятся в залоге, и если футболист не расплатиться за них, то рискует остаться без средства передвижения.

Кажется, после рождения дочери жизнь Дмитрия Тарасова начала меняться к лучшему и теперь, по всей видимости, спортсмен сможет подправить свое материальное положение и избавиться от долгов. Напомним, наследница игрока «Локомотива» родилась несколько дней назад в элитной столичной клинике. Роды Костенко прошли хорошо, в данное время мама с малышкой находятся дома и чувствуют себя прекрасно.