Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов // Фото: Instagram

Сегодня вечером стало известно, что возвращаясь из испанской Малаги, футболист «Локомотива» был задержан в Шереметьево. По информации одной из сотрудниц аэропорта, которая стала свидетелем происшествия, Тарасов прошел по зеленому коридору. С юридической точки зрения, пересечение линии границы зеленого коридора приравнивается к устному заявлению об отсутствии товаров, подлежащих декларированию. Как пояснили «СтарХиту», сотрудник таможни может остановить пассажира и попросить показать вещи и, если он найдет что-то подлежащие декларированию, то это считается нарушением закона.

«Тарасова сейчас задержали по статье 16.4 КоАП РФ. Лучше бы алименты платил, а не через зеленый коридор с превышением ходил», — написала работник аэропорта.

Статья 16.4 КоАП РФ звучит как «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Если вина футболиста будет доказана, то за административное нарушение ему придется заплатить штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и стоимости денежных инструментов. Или же незадекларированные деньги конфискуют.

Как удалось выяснить журналистам, Тарасову пришлось оплатить штраф 102 тысячи рублей, после чего его отпустили.

Отметим, что в начале года стало известно, что футболист накопил долги по алиментам в размере 15-ти миллионов рублей. Тарасов обратился в суд, попросив об уменьшении суммы, ссылаясь на снижение доходов и рождение второго ребенка. Это не помогло.

«Суд отказал в удовлетворении требований Тарасову и принял нашу сторону. Он так и будет продолжать выплачивать ежемесячно 480 тысяч рублей, место проживания ребенка также остается без изменений — с мамой, все свидания с отцом — без ночевки, совместный отпуск — по договоренности с мамой», — сообщил адвокат бывшей супруги Дмитрия, Оксаны Тарасовой.
Тарасов с дочерью от первого брака Ангелиной
Тарасов с дочерью от первого брака Ангелиной // Фото: Instagram

Теперь футболист обязан выплачивать на содержание первой дочери 480 тысяч рублей каждый месяц. Третья жена Дмитрия Тарасова, модель Анастасия Костенко, во всем старается поддерживать супруга, отмечая, что он хороший отец, который заботится о своих детях.  

По материалам Mokka.life