Алсу и ее дочь Микелла
Алсу и ее дочь Микелла // Фото: Instagram

Итоги шоу «Голос.Дети» вызывали настоящий скандал. Публика сочла, что победа досталась Микелле Абрамовой незаслуженно, а позже стало известно — во время голосования за дочь Алсу действительно использовались накрутки. Именно поэтому Первый канал решил провести повторный финал. «Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными. В связи со всем вышесказанным Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов. Произошедшее в шестом сезоне должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», — сообщали в пресс-службе.

Сегодня в 21:30 по московскому времени зрители замерли в ожидании новых итогов. Много вопросов вызывало и появление победительницы Микеллы. «Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она тоже должна принять сама», — комментировала Алсу.

В прямом эфире спецвыпуска Дмитрий Нагиев сообщил, что младшая Абрамова отказалась от участия в программе, и попросил отнестись с уважением к выбору юной певицы.

Команда Лободы
Команда Лободы // Фото: Кадр из программы

Напомним, дочь Алсу столкнулась с настоящей травлей после того, как сообщили, что она победила в телепроекте Первого канала. Многие пользователи Интернета начали писать: другие участники финала были талантливее Микеллы.

Но нашлись и те, кто поддержал девочку. Так, активно защищала маленькую участницу звезда взрослого шоу «Голос» Татьяна Шаманина. «То, что девочка родилась в творческой семье, накладывает на нее больше ответственности и привлекает к ней более пристальное внимание. Из тех ее выступлений, что я видела, как профессионал могу сказать, что для 10-летнего возраста Микелла производит впечатление талантливого и вполне состоявшего музыканта. Те фальшивые нотки, к которым сейчас придираются — это огрехи в силу возраста и физических особенностей, которые не дали ей проявить себя настолько блестяще, насколько она может», — отметила Шаманина.

Выбери победителя шоу «Голос.Дети»

К слову, наставница дочери Алсу Светлана Лобода также не присутствовала на съемках — в этот момент она находится в Милане. Певица записала видеообращение к своим подопечным и пожелала им успехов. 

Несмотря на произошедшую ранее историю, Микеллу Абрамову вновь назвали среди победителей шоу в конце спецвыпуска «Голос.Дети». Константин Эрнст отметил, что девочка всегда будет членом большой и дружной семьи проекта.