Дональд Трамп с сыном Бэрроном
Дональд Трамп с сыном Бэрроном // Фото: MSA / Splash News

20 января в Вашингтоне состоялась инаугурация 45-го Президента США Дональда Трампа. На ней присутствовали его близкие люди – жена Мелания, а также 10-летний сын Бэррон. После церемонии младший наследник миллиардера подвергся настоящей онлайн-травле. Пользователи Интернета писали, что мальчик, должно быть, страдает аутизмом. Они были недовольны поведением ребенка, который выглядел сонным и отсутствующим. Бэррон также нарушал правила этикета – он всячески старался дистанцироваться от матери и начал играть в прятки с племянником-грудничком, пока его отец подписывал первые указы.

36-летняя дочь Билла Клинтона Челси решила вступиться за мальчика. Дочь бывшего президента Америки поддержала Бэррона в столь нелегкий для него период. Тем не менее, Челси не удержалась от язвительных замечаний в адрес его знаменитого родителя.

«Бэррон Трамп заслуживает шанс, который нужен каждому ребенку, — возможность быть ребенком. Однако защита подрастающего поколения означает противостояние политике президента США, которая вредит детям», — заявила Челси в социальных сетях.
Челси Клинтон
Челси Клинтон // Фото: социальные сети

Ранее о диагнозе сына Дональда Трампа заговорила популярная американская телеведущая Рози О’Доннелл. Женщина поделилась роликом, созданным блогером Джеймсом Хантером. В этом видео акцентировано внимание на необычном поведении наследника миллиардера в публичных местах: манера аплодировать, странная неприязнь к прикосновениям и так далее. Клип с названием «Является ли Бэррон Трамп аутистом?» автор сопроводил хэштегом «Прекратить травлю».

Сына Дональда Трампа публично назвали аутистом

Ознакомившись с роликом, найденным на просторах Интерента, Рози О’Доннелл сделала вывод, что возможный диагноз сына главы государства – отличный способ привлечь внимание общественности к проблемам детей с аутизмом. Женщина не понаслышке знает об этом: она воспитывает дочь с особенностями развития. Однако адвокат Мелании Трамп Чарльз Джей Хардер опроверг многочисленные домыслы об аномалии психического развития ее сына. Он заявил, что О’Доннелл и Хантер устроили Бэррону травлю. Юрист также потребовал удалить видео, компрометирующее наследника Дональда Трампа.

Отметим, что обсуждение поведения сына недавно избранного главы Америки сопровождается многочисленными протестами, которыми ознаменовалось начало его политической карьеры. Ранее сценаристка телеканала NBC Кэти Рич заявила, что Бэррон станет первым школьным стрелком на домашнем обучении. Позднее она удалила этот пост, вызвавший бурную дискуссию в Сети. Подписчики Рич обвинили ее в жестокости.

Напомним также, что на днях в США состоялись женские протестные марши, собравшие сотни тысяч недовольных людей. На них присутствовали многие звезды шоу-бизнеса, в том числе Мадонна, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Джейн Фонда, Майли Сайрус, Джейми Ли Кертис, Кеша, Барбра Стрейзанд, Джульетт Льюис, Джессика Бил, Шарлиз Терон, Моби, Розанна Аркетт, Хелен Хант, Джейк Джилленхолл, Кэти Перри, Эмма Уотсон и многие другие.