Павел Воля и Ляйсан Утяшева
Павел Воля и Ляйсан Утяшева // Фото: «Инстаграм» Ляйсан Утяшевой

Счастливым событием поделились Ляйсан Утяшева и Павел Воля в своих микроблогах — к удивлению знаменитых родителей, их полугодовалая малютка София порадовала первым словом.

«Нашей Софии сегодня полгодика. Подарили много подарков, но в душу запала одна кукла. София потянулась сама к ней и «сказала» первое слово — Ляля», — подписала опубликованную в «Инстаграм» фотографию куклы спортсменка.

30-летняя гимнастка во второй раз стала мамой в мае этого года. Малышка, как и первенец пары — сын Роберт, — появилась на свет в одной из лучших клиник Майами, пребывание в которой в течение 48 часов обходится порядка 3,8 тысячи долларов. Имя для Роберта выбрала бабушка Ляйсан, заявив, что Роберт де Ниро — ее любимый актер. Спорить с пожилой женщиной родители не стали. А вот над именем для дочурки пришлось подумать самим.

Старшего сына знаменитые родители считают особо одаренным ребенком. Так, например, в два с половиной года малыш очень хорошо говорит, четко произносит все звуки и имеет весьма приличный словарный запас. Наблюдая за стремительным развитием своего наследника, Ляйсан и Павел решили, что мальчик уже вполне готов к посещению занятий по английскому языку. Уроки, проходящие в игровой форме, настолько понравились Роберту, что он стал усваивать материал буквально на лету и легко запомнил довольно много новых слов за короткое время. По словам родителей, мальчик уже понимает английскую речь.

Малютка родилась полгода назад в Майами и стала вторым ребенком пары
Малютка родилась полгода назад в Майами и стала вторым ребенком пары // Фото: «Инстаграм» Ляйсан Утяшевой

Особой гордостью отца стало и то, что сын уже неплохо разбирается в марках машин.

«Пашка научил Роберта узнавать марки автомобилей. Едем, и он показывает: это Nissan, а это Opel, Ford, Toyota. А когда видит Ferrari, говорит: «Феррария — машина!», — рассказывала Ляйсан в интервью.

Но и это не все. На своих страничках в социальных сетях звездные родители делятся снимками художественных творений сына — красочными экспрессивными рисунками, аппликациями и поделками. Поклонники пары пророчат Роберту будущее художника-авангардиста.

Напомним, скромная свадьба вдали от посторонних глаз состоялась осенью 2012 года. Как не раз признавалась спортсменка, с будущим супругом они познакомились задолго до того, как решили пожениться, и долгое время были просто друзьями. Чувство вспыхнуло резко, и пара, не задумываясь, направилась в загс.