Рената Литвинова с дочерью
Рената Литвинова с дочерью // Фото: Instagram

Юной Ульяне Добровской можно только позавидовать: дочь Ренаты Литвиновой несколько лет училась в Лондоне, а сейчас собирается поступать в престижную школу дизайна Parsons в Нью-Йорке. По мнению поклонников, 17-летняя девушка удивительно похожа на свою знаменитую маму. Сама же Ульяна давно восхищается не только внешностью родственницы, но и ее талантом.

«Мама очень красивая, я бы хотела быть такой же. Но еще больше я бы хотела перенять ее креативность. Только представьте — один человек берет и пишет такую вот пьесу, «Северный ветер». А потом по ней еще снимают фильм. Я бы хотела, чтобы я могла тоже так творить», — призналась Ульяна.

Ульяна мечтает стать дизайнером
Ульяна мечтает стать дизайнером // Фото: Instagram

В фильме «Северный ветер», режиссером которого выступила Рената Литвинова, Ульяне досталась роль стюардессы Фанни, которая погибает в самом начале. Наследница знаменитой актрисы не отрицает, что в будущем планирует работать в сфере кинематографа, но пока ее интересует мода. Школьница привыкла сама принимать важные решения по поводу своего будущего, и поэтому иногда она не прислушивается к советам мамы.

«В трудную минуту я ей звоню и она всегда дает мне совет. Я, правда, не всегда прислушиваюсь. Бывает и так: сперва я ей — «Мам, ну что ты такое говоришь», а в итоге делаю так, как она скажет», — рассказала Добровская.
Актриса часто путешествует с дочерью
Актриса часто путешествует с дочерью // Фото: Instagram

Пока все мысли Ульяны заняты учебой. Несмотря на то, что талантливая девушка уже получила приглашение в нью-йоркскую школу Parsosns, она собирается сдать и экзамены в Королевской академии изящных искусств в Антверпене. В будущем дочь Ренаты Литвиновой мечтает работать на известные модные бренды, а когда-нибудь создать и собственный дизайнерский дом. «Я очень самокритичная. Если что-то, по моему мнению, не идеально, то я это никогда не выпущу. Вот так. Поэтому фильм я бы снимала как минимум года четыре. Конечно же займусь этим попозже — когда наберусь опыта. К моде я отношусь так же: не буду сразу же создавать марку, сначала поработаю пять-шесть лет в чужой фирме, чтобы разобраться в механизмах», — подчеркнула Ульяна.

В интервью журналу Tatler Ульяна призналась, что ее интересует творчество во всех его проявлениях, и поэтому на личную жизнь у девушки не всегда хватает времени. Однако дочь Ренаты Литвиновой не исключает, что после поступления в университет она может найти избранника.