Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: ИТАР-ТАСС

Двое неизвестных мужчин пытались проникнуть в палату Михаэля Шумахера, который находится на лечении в клинике Гренобля. Семикратного чемпиона мира по автогонкам пытались сфотографировать на камеру мобильного телефона. Папарацци были задержаны. Кто эти люди, не разглашается. Но есть версия, что это знакомые кого-то из пациентов клиники. По данным, которые приводят немецкие СМИ, злоумышленники планировали заснять лежащего в коме известного гонщика, а затем продать фотографии прессе.

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму в декабре прошлого года, катаясь на лыжах в Альпах. В первые дни после ЧП общественность получала очень подробную информацию о его состоянии, но затем супруга Шумахера Коринна  попросила прессу оставить их семью в покое. У палаты известного автогонщика даже поставили охрану. Однако, папарацци в попытках получить информацию не останавливаются ни перед чем. В декабре прошлого года один из них переоделся священником, чтобы проникнуть к Шумахеру, но был разоблачен.

Возможно, мир скоро получит достоверную информацию о состоянии спортсмена. Менеджер Шумахера Сабине Кем обещает дать интервью на эту тему одному из немецких телеканалов.