Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Alloverpress

Автогонщик Михаэль Шумахер, который вот уже 94 дня находится в состоянии комы, подает обнадеживающие признаки. Его менеджер Сабина Кем заявила, что состояние спортсмена улучшилось.

«Я могу сказать, что он подает признаки сознания и пробуждения. Это позволяет нам надеяться. Семья, друзья и врачи настроены оптимистично», - заявила Кем немецкой газете Bild.

Ранее медики опасались, что 45-летний Михаэль Шумахер может остаться в вегетативном состоянии. Жан-Марк Оргогозо, профессор неврологии в Университете Бордо, заявил тогда, что каждый день в коме снижают шансы на улучшение ситуации.

Также на этой неделе появилась новость о том, что супруга гонщика Коринна Шумахер намерена забрать мужа домой, даже если он никогда не выйдет из этого состояния. Специально для этого она оборудовала медицинскую палату в их особняке на берегу Женевского озера стоимостью $16,6 миллиона. Однако позже Сабина Кем опровергла эту новость.

Напомним, что спортсмен получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце декабря, катаясь на горнолыжной трассе во французских Альпах. С тех пор он находится в коме. За это время Шумахер потерял 20 кг и весит сейчас при росте 1,74 см всего 55 килограммов. За долгое время неподвижности мышцы гонщика деградировали.