Михаэль Шумахер на лыжах
Михаэль Шумахер на лыжах // Фото: Allover

Расследование катастрофической аварии, в которой Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму, сосредочилось в данный момент на том, что могло ослабить защиту знаменитого автогонщика. Как известно, шлем, в котором Шумахер катался на французском курорте Мерибель, раскололся надвое и не смог предотвратить тяжелые повреждения головы. 

Сейчас полиция пытается установить, почему шлем раскололся так неожиданно, ведь Михаэль двигался с умеренной скоростью. Источник, близкий к расследованию, сообщил: "С технической точки зрения все оборудование было в норме. Но почему же тогда при ударе раскололся шлем? В лаборатории были проведены специальные тесты, которые призваны выяснить, не послужила ли установка камеры на шлеме ослаблению его структуры", цитирует Daily Mail.

Кроме того, на прошлой неделе появиись сообщения о том, что у 45-летнего Шумахера, продолжающего находиться на лечении во французском госпитале, началась пневмония. Однако к тому моменту. как информация об этом просочилась в СМИ, это заболевание у гонщика уже было ликвидировано. 

Напомним, что травму семикратный чемпион "Формулы-1" получил в конце декабря. Он долго пребывал в состоянии искусственной комы, из которой его начали выводить в конце января. Этот процесс может продлиться до месяца.