Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Allover

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем опровергла появившуюся на прошлой неделе информацию о том, что спортсмена забирают домой. В конце марта многие СМИ сообщали, что жена автогонщика Коринна намерена обустроить в особняке семейства в Швейцарии медицинский пункт, чтобы перевезти туда больного мужа, уже более 80 дней находящегося в коме. Некоторые издания даже приводили стоимость возможной перестройки дома под больницу – более 16 миллионов долларов.

Между тем сегодня немецкое издание Bild приводит слова Сабины Кем, которая ранее неоднократно настаивала на том, что вся официальная информация, касающаяся нынешней ситуации с Михаэлем Шумахером, исходит только от нее, либо от семьи. Менеджер заявила следующее: «Слухи, что Коринна перестраивает свой дом, чтобы перевезти туда безнадежного Михаэля, абсолютно беспочвенны». Кроме того, Кем по-прежнему утверждает, что в состоянии гонщика наметились улучшения, которые дают надежду.

Напомним, что спортсмен получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце декабря, катаясь на горнолыжной трассе во французских Альпах. С тех пор он находится в коме. За это время Шумахер потерял 20 кг и весит сейчас при росте 1,74 см всего 55 килограммов. За долгое время неподвижности мышцы гонщика деградировали.