Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов // Фото: «Инстаграм»

24 марта на стадионе «Краснодар» состоялся товарищеский матч сборной России и Кот-д'Ивуара, закончившийся со счетом 0:2 в пользу иностранных игроков. Игра вызвала огромный резонанс среди болельщиков, освиставших отечественных футболистов. Журналисты одного телеканала связались с абонентом, зарегистрированным в закрытой базе телефонных номеров знаменитостей, как полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов. В ходе беседы с корреспондентами мужчина эмоционально раскритиковал коллег, назвав спортсменов «лузерами».

Фраза, произнесенная Дмитрием, вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Многие начали критиковать игрока «Локомотива», упрекая его в излишней резкости суждений. Однако спустя какое-то время выяснилось, что Дмитрий Тарасов не является автором критических пассажей в адрес футболистов национальной сборной. Как удалось узнать корреспондентам, номер, который числился за спортсменом в базе телефонов медийных персон, на самом деле принадлежал автосалону. Именно там и работал тезка Тарасова, который позволил себе резкие высказывания от имени знаменитости.

Журналисты провели собственное расследование и выяснили, что менеджер автосалона на протяжении полугода обманывал представителей СМИ, давая комментарии по поводу различных событий из жизни полузащитника «Локомотива» — начиная от развода с телеведущей Ольгой Бузовой и заканчивая отношениями с бойцом Расулом Мирзаевым, на которого совершили покушение в конце прошлого года.

Дмитрий Тарасов сообщил о новом этапе в жизни

Более того, репутация автосалона, где работал «Лжедмитрий», как утверждают корреспонденты, была далека от идеальной: на организацию регулярно жаловались клиенты. Да и сам номер, по данным СМИ, был оформлен на другое предприятие, которое затем якобы забрали в ходе рейдерского захвата.

Журналисты извинились перед Дмитрием Тарасовым, сообщает сайт РЕН ТВ. Добавим также, что сам полузащитник «Локомотива» ранее опровергал информацию о том, что критиковал коллег, проигравших сборной Кот-д'Ивуара. Мужчина заявил, что подобное высказывание мог позволить себе только далекий от футбола человек. «С утра пресс-служба ФК «Локомотив» связалась с журналистами. Те, в свою очередь, прислали номер, на который звонили якобы мне. Что ж, поднял трубку действительно Дмитрий. Но не я. Причем достаточно агрессивно ответив: «Да не Тарасов я». У меня было много номеров, но не этот», — писал он в своем микроблоге несколько дней назад.