Ефим Шифрин
Ефим Шифрин // Фото: «Инстаграм»

Ведущий программы «Вокруг смеха» Ефим Шифрин пригласил команду «Идеального ремонта» в свою небольшую квартиру в высотке на Котельнической набережной, которую приобрел много лет назад.

«Я считаю, что здесь трогать ничего было не нужно. Лучше сохранить дух этих квартир, какими мы видели их в фильмах «Приходите завтра» и «Москва слезам не верит» - двойные стеклянные двери, полки с книгами от пола до потолка. Но пришли 90-е и с ними это слово «Евроремонт». И вот прежний владелец из лучших побуждений сделал так, что уже не исправишь. Я пытался все это погасить. Довел до минимализма», - поделился Ефим Шифрин с Наташей Барбье.

 

Наташа Барбье в гостях у Ефима Шифрина в высотке на Котельнической набережной
Наташа Барбье в гостях у Ефима Шифрина в высотке на Котельнической набережной // Фото: Кадр из передачи

Но как выяснилось, затевать переобустройство квартиры юморист не собирается. Он рассказал авторам программы о своей мечте.

«Я хочу, чтобы у меня на даче появился свой домик гостевой, чтобы там могли переночевать мои друзья, - озвучил свое пожелание Ефим Шифрин. - Вечером я им скажу: электричка ушла, оставайтесь. Хочу домик в таком же стиле, как вы делали для Юрия Николаева. На нем обязательно повешу табличку «Дом построен программой «Идеальный ремонт».

«Домик сделаем вам вне моды - тот, который всегда будет уместен», – пообещала Наташа Барбье известному шоумену. Юрию Николаеву построили роскошную беседку на загородном участке

Дача Ефима Шифрина находится в тридцати километрах от Москвы. Сейчас там стоит только небольшой дом и баня. Было решено, что новое строение, предназначенное для приема гостей, будет площадью порядка 45 квадратных метров.

 

Поселок, в котором находится дача Ефима Шифрина, элитным не считается
Поселок, в котором находится дача Ефима Шифрина, элитным не считается // Фото: Кадр из передачи

Начали строительство с забивания свай – это будет надежная основа для будущей беседки. Бетонные сваи не боятся воды и не гниют.

Каркас для беседки возвели из двутавровых балок. Они также очень прочные и создают ощущение крепкой кирпичной постройки. Особое внимание уделено утеплению дома для гостей, чтобы хозяин мог принимать друзей круглый год.

Для дома выбраны сверхпрочные конструкции
Для дома выбраны сверхпрочные конструкции // Фото: Кадр из передачи

Установили американские окна-слайдеры, которые открываются снизу вверх. Дом обили панелями из полимерного композита, который внешне не отличить от дерева. Для пола выбрали норвежский ламинированный паркет, он прочный и прослужит не один десяток лет.

// Фото: Кадр из передачи

В доме появилась роскошная кровать для гостей, два уютных кресла и стильный светильник, оборудован удобный санузел с душевой кабиной. Привели в порядок дизайнеры и территории рядом со строением и подарили хозяину от программы настенный гриль, который Наташа Барбье привезла из Франции.

// Фото: Кадр из передачи
«Да я сам сюда перееду жить! Круто, все мои друзья теперь обзавидуются. У меня теперь одна задача – чтобы гости были под стать этой красоте», - подвел резюме строительству Ефим Шифрин.
// Фото: Кадр из передачи