Ксения Алферова и Егор Бероев
Ксения Алферова и Егор Бероев // Фото: Instagram

Супружеская чета Егора Бероева и Ксении Алферовой уже воспитывают 11-летнюю дочь Евдокию, а совсем недавно в их семье произошло пополнение: актеры стали опекунами Влада Саноцкого, который появился на свет с хромосомной патологией, или, попросту говоря, синдромом Дауна.

К слову, Бероев и Алферова являются учредителями благотворительного фонда «Я есть!», который занимается особенными детьми. Саноцкий являляся воспитанником организации, а недавно Влад потерял маму и остался совершенно один. Актерская чета сделала все возможное, чтобы этого парня не посметили в психоневрологический интернат. «Мы его слишком любим», — коротко и ясно обосновала свое решение Ксения.

«Знакомьтесь — Влад Саноцкий. Пополнение в нашем семействе. Мы с Ксенией стали опекунами этого потрясающего талантливого парня. Так что теперь, если будете приглашать нас куда-нибудь, приглашайте и Влада вместе с нами!» — отметил 40-летний Бероев в своем микроблоге.
Егор Бероев и Влад Саноцкий
Егор Бероев и Влад Саноцкий // Фото: Instagram

Сейчас актеры помогают Саноцкому адаптироваться к самостоятельной жизни в обществе. У Влада есть небольшая квартира, в которой недавно был сделан ремонт. Алферова сама выбирала мебель, бытовую технику, чтобы Саноцкий жил в полном комфорте. «Телек мы не купили, но купили книжные полки. У Влада много книг, он любит поэзию, знает очень много стихотворений наизусть и замечательно их декламирует», — рассказала Ксения.

Помимо всего прочего, 44-летняя Алферова с большим удовольствием ходит с Владом по магазинам и помогает ему в покупке стильной и качественной одежды. «Приятно смотреть за превращением Влада в денди! Хорошего всем вечера!» — поделилась актриса в Инстаграме. Пока Саноцкого не оставляют одного. Когда актеры заняты на работе, с ним занимается наставник.

Напомним, шесть лет назад Егор и Ксения основали благотворительную организацию под названием «Я есть!». В основную задачу фонда входит отнюдь не сбор денежных средств. Его сотрудники пытаются сделать все, чтобы дети с синдромом Дауна и другими особенностями развития чувствовали себя свободно в обществе. 

«До сих пор одни люди избегали других — таких же, как они, но выглядящих иначе. Мы делаем так, чтобы вы увидели: различий между нами меньше, чем все думают. Мы помогаем понять окружающим: каждый человек имеет право жить обычной жизнью, заниматься любимым делом и чувствовать себя нужным. Каждый может сказать: «Люди, посмотрите на меня. Я тут, рядом с вами. Я есть!» — говорится на главной странице официального сайт фонда.
Алферова помогла Владу выбрать одежду, а также приняла участие в ремонте его квартиры
Алферова помогла Владу выбрать одежду, а также приняла участие в ремонте его квартиры // Фото: Instagram