Екатерина Варнава
Екатерина Варнава // Фото: Instagram

Еще в прошлом месяце секс-символ программы Comedy Woman Екатерина Варнава описывала на телевидении свою счастливую жизнь, наполненную общением с любимым человеком, Константином Мякиньковым, и насыщенным графиком работы. Юмористка делилась с подписчиками снимками из путешествия по Америке, говоря о воодушевлении знаменитыми каньонами.

Только одно событие омрачило будни Екатерины: она устала от преступников, обманывающих доверчивых людей с помощью ее имени. Один из постов Варнавы в микроблоге стал криком души: опубликовав смешное видео орущего суслика, она написала, как на самом деле обстоят дела с викторинами в Сети.

«Многоуважаемые дамы и господа, заранее прошу прощения, что отниму у вас пару минут, но у меня, с вашего позволения, есть достаточно важная и срочная информация. Никаких конкурсов я не провожу! Будьте внимательны, какие-то уроды используют мое имя, чтобы провести якобы конкурс. Это мошенники. Не переходите по ссылкам, никому не отправляйте номера своих карт и тому подобное! Это все развод. Жалуйтесь на эти аккаунты и блокируйте. Их создали очень много», — предупредила Екатерина поклонников.
Счастливая в личной жизни Варнава переживает за подписчиков
Счастливая в личной жизни Варнава переживает за подписчиков // Фото: Instagram

Звезда Comedy Woman получила множество сообщений с благодарностью от почитателей ее таланта. Многие признались, что им действительно приходили подозрительные сообщения от кумира. Часть поклонников заверила Варнаву, что сразу «кидает» подобных махинаторов в спам, а другие посетовали, что уже успели сделать денежный взнос с надеждой на победу в розыгрыше.

К слову, в последнее время все больше звезд становятся жертвами интернет-преступников. Это произошло и с Гариком Харламовым. В Сети появилась страница, на которой разыгрывали приз от лица резидента Comedy Club за прохождение некого опроса. До этого на кибер-мошенников жаловалась Анфиса Чехова. Злоумышленники взломали ее Инстаграм и угрожали поделиться провокационными фотографиями, если телеведущая не выплатит гонорар шантажистам.

Сергей Лазарев тоже стал жертвой мошенников
Сергей Лазарев тоже стал жертвой мошенников // Фото: Legion-Media

Чаще других с подобными ситуациями сталкивался певец Сергей Лазарев. Возможно, в силу популярности артиста современные жулики считают своим долгом воспользоваться его именем. «Друзья! Внимание! Мошенники! Меня «завалили» сообщениями о каком-то розыгрыше! Я не провожу конкурсов! А если что-то и будет, то это будет на моих страницах! Не переводите деньги! Это «развод»!» — призвал Лазарев на днях в своем Инстаграме.

Звезды шоу и знаменитые певцы стараются сразу предупреждать поклонников о действиях мошенников. Они надеются, что подписчики будут бдительны.