Роман Третьяков
Роман Третьяков // Фото: «Инстаграм»

Один из самых ярких экс-участников телепроекта «Дом-2» Роман Третьяков принял решение вновь стать студентом. В числе ежедневных дел и задач «старичка» реалити-шоу теперь значатся лекции, семинары, зачеты и экзамены. Словом, будни Романа Третьякова немногим отличаются от будней обычных первокурсников страны. Экс-участник популярного телепроекта поступил на факультет журналистики МГУ и уже отлично справился с первой сессией, прошедшей этой зимой. Впереди у Третьякова летняя сессия, которую студенты знаменитого факультета считают одной из самых сложных и решающих дальнейшую судьбу учащихся. Как оказалось, с учебой в университете Роман прекрасно справляется и даже жалеет, что сессия длится не так долго, как он хотел бы. В интервью журналу «ДОМ-2» мужчина рассказал, почему снова пошел учиться и как справляется с ролью студента.

«Надежда получить второе высшее образование теплилась во мне с того момента, как я возложил первый диплом на полку, - объяснил Роман Третьяков. - Но начать учиться снова мешали какие-то совершенно неуважительные причины: отсутствие времени, возможности, смысла. Однако последние два года, работая на одном телеканале, смотреть на коллег, которые неустанно оттачивали иностранные языки, летали на курсы продюсеров и сценаристов в Нью-Йорк, стало просто невыносимо, да и отговорки, как мне показалось, закончились. Страна начала погружаться в кризис, в съемках возник простой, и я решил воспользоваться предоставленной паузой. Подготовил документы во ВГИК на факультет режиссуры, творческие задания на Высшие крусы сценаристов и режиссеров и факультет журналистики МГУ. Всем электронным я предпочел личный способ доставки документов, и, после того как увидел учебный корпус МГУ и список знаменитых студентов, которые учились на Моховой, выбора, откровенно говоря, больше не стало. Я был очарован университетом. Поэтому только МГУ! Только журфак!»

Как утверждает Роман, по итогам первой сессии стать лучшим студентом группы ему не удалось, что не могло его не расстроить. «В этом семестре буду усидчивее, - обещает Третьяков. - Что касается впечатлений, то это была первая сессия, от которой я получил удовольствие, было даже желание ее продлить. Теперь с нетерпением жду второй».

Экс-участник реалити-шоу сейчас очень увлечен учебой в университете
Экс-участник реалити-шоу сейчас очень увлечен учебой в университете // Фото: «Инстаграм»