Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов // Фото: Starrface/Анатолий Ломохов

Чуть больше месяца назад знаменитого режиссера Эльдара Рязанова выписали из кардиоцентра. Тогда медики сообщали, что в здоровье любимого миллионами мастера наметилась положительная динамика. Но увы, в эту субботу известный кинодеятель вновь почувствовал себя очень плохо. У 87-летнего Эльдара Александровича начался приступ удушья, и его родные вызвали «скорую помощь», врачи которой приняли решение немедленно доставить режиссера в клинику.

Напомним,  тревожные сообщения об ухудшении самочувствия прославленного мастера стали появляться в конце прошлого года. Эльдар Рязанов был госпитализирован в НИИ нейрохирургии имени Бурденко 24 ноября 2014 года с острым нарушением мозгового кровообращения. 7 декабря появились сообщения, что состояние Рязанова ухудшилось, а на следующий день медики диагностировали у него воспаление легких и перевели обратно в реанимацию. 13 декабря стало известно, что после перенесенного инсульта Рязанов перестал узнавать близких, единственный человек, которого он все еще признает, – его жена Эмма. Сообщалось, что режиссер полностью дезориентирован, не понимает, где он находится, и не оценивает свое самочувствие. Врачи готовили родных режиссера к самому худшему, при этом делая все возможное, чтобы состояние Рязанова улучшилось. 12 января, стало известно, что к Эльдару Рязанову вернулась речь. Врачи начали пускать к нему близких родственников, однако из-за перестраховки оставили его в реанимации. Но уже спустя две недели режиссера перевели в палату, а в конце января врачи приняли решение о выписке своего вип-пациента домой.

В апреле Эльдар Александрович впервые после продолжительной и тяжелой болезни появился на публике. Видеообращение Рязанова показали на церемонии вручения кинематографической премии «Ника». К сожалению, сам Эльдар Александрович не смог присутствовать в зале, но передал свои приветы и поздравления Лие Ахеджаковой, которую наградили в номинации «За честь и достоинство». 

Однако в конце лета Эльдару Рязанову вновь стало плохо. 3 августа его так же экстренно доставили в центр им. Бакулева с предварительным диагонозом инфаркт. Но тогда подозрения кардиологов не оправдались, и через пару дней Эльдар Александрович отправился домой.

Сейчас, как утверждает издание LifeNews, медики вновь ставят режиссеру диагноз инфаркт.

Эльдар Рязанов снял такие популярные фильмы, как «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром» и многие другие картины.