Ольга Мукукенова
Ольга Мукукенова // Фото: соцсети

Певице и актрисе Ольге Мукукеновой поставили неутешительный диагноз в начале этого года. Врачи обнаружили у женщины рак матки первой стадии и яичников. Она уже перенесла несколько тяжелейших операций, впереди ее ожидают курсы химиотерапии и повторное обследование. Несмотря на недуг, артистка продолжает борьбу и активно делится с поклонниками последними новостями о состоянии здоровья.

«За весь период обследования опухоли не переставали расти, и к моменту операции они достигли 23 и 27 сантиметров в объеме. Диагноз: рак матки 1-ой стадии и рак яичников 3-ей. О том, как прошла операция, восстановление после нее и химия, напишу в последующих постах. Несмотря на свою ситуацию, я считаю ,что онкология - это вовсе не приговор, напротив, это отличный шанс сыграть еще одну шикарную роль «Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней». Воспринимайте болезнь не как беду, приговор и несчастье, а как способность реализовать себя, раскрыть свой творческий потенциал. И наконец, заняться тем, до чего ранее не доходили руки. Я, например, начала рисовать, писать музыку, но об этом тоже чуть позже», - рассказала Ольга в одной из социальных сетей.

Девушку поддержали коллеги кино, театра и эстрады. Актриса Елена Ксенофонтова опубликовала пост в «Инстаграме» с просьбой помочь Ольге. 

«Беда. У моей коллеги, Оли Мукукеновой, талантливейшей актрисы и певицы, обнаружили онкологию на поздней стадии, проведена тяжелая операция, теперь в процессе несколько курсов химиотерапии! Оля - герой и боец, Оля - воплощение жизни и сдаваться никто не планирует! Итак! 23 октября состоится благотворительный концерт, в котором примут участие известные российские артисты! Средства от продажи билетов пойдут на лечение и реабилитацию для Ольги! Всю информацию смотрите на страницах у Оли!» - сообщила Елена.
Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: «Инстаграм»

Все собранные средства от благотворительного концерта пойдут на лечение Ольги. Другие звезды также публикуют в Сети посты со словами поддержки в адрес актрисы. Например, артист мюзиклов Дмитрий Ермак ранее также сообщил о болезни девушки в «Инстаграме» и попросил поклонников помочь ей.

«Уважаемые мои друзья, зрители, подписчики. Я редко обращаюсь с подобными просьбами. У моей коллеги, партнерши по мюзиклу «Русалочка», исполнительницы роли Урсулы Оли Мукукеновой нехорошая болезнь. Операция прошла. Все верим, что все будет хорошо. Но помощь материальная нужна! Впереди курс химиотерапии! Перечислив хотя бы по 100 рублей-мы поможем! Спасибо», - сообщил Дмитрий.

Мукукенова рассказывает о своем состоянии на странице в социальной сети. Артистка стойко переносит лечение. 

«Очередная химия. Сегодня пять часов вливать будут. Воспринимаю и представляю химию как витамины. Без позитива никуда, всем пациентам это говорю. Потихоньку на поправку идем! Вашими молитвами», - отметила артистка в последнем сообщении, которое опубликовала у себя на странице.