Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Елена Малышева уже много лет ведет телепередачи «Здоровье» и «Жить здорово!», в которых рассказывает о секретах долголетия, делится полезными советами и описывает самые распространенные заболевания. Телеведущая сама активно следит за своим самочувствием, регулярно проходит обследования и говорит, что этим должен заниматься каждый.

В ее программе зачастую поднимаются и важные социальные вопросы: один из выпусков был посвящен эвтаназии. Так, общаясь с рэпером Бастой, она вновь затронула эту тему, отметив, что «этим не должны заниматься врачи».

«Есть люди, которым вы просто нужны. Так важно, чтобы папа жил в любом состоянии, чтобы ты, как дочь, могла прийти к нему, и даже не узнавая, он мог обнять меня. Я об этом знаю, но мне тяжело говорить на эту тему», — призналась Малышева.
Елена Малышева пообщалась с Бастой
Елена Малышева пообщалась с Бастой // Фото: Кадр из программы

Она не смогла сдержать эмоций, потому что сразу же вспомнила свою семейную историю: ее папа несколько лет страдал от болезни Альцгеймера. Для Малышевой это был непростой период, но она считает, что жить «все равно лучше».

К слову, отец телеведущей Василий Шабунин работал главврачом в одной из городских больниц города Кемерово, откуда родом Малышева. Именно он привил ей любовь к медицине, а также рассказывал о тонкостях профессии. В середине 2000-х Елена Васильевна узнала о том, что у ее папы обнаружили болезнь Альцгеймера, которая медленно забирала его здоровье. Например, ему было тяжело находиться одному в людном месте: он был дезориентирован в пространстве.

Елена Малышева ведет программу о здоровье
Елена Малышева ведет программу о здоровье // Фото: Кадр из программы

В феврале 2005 года СМИ писали о том, что отец Малышевой пропал у станции метро «Чеховская». Тогда он вызвал такси и попросил отвезти его в Кемерово, но водитель понял, что мужчина не отдает отчет своим действиям, поэтому принял решение отвезти его в отделение вневедомственной охраны. Услышав в вечерних новостях о том, что телеведущая ищет отца, командир охраны связался с Малышевой и рассказал ей о случившемся.

Телеведущая считает, что дороже семьи в ее жизни ничего нет, поэтому она с трепетом относится к своему супругу, с которым счастлива в браке 31 год, а также души не чает в своих детях и внуках. Во время интервью она отметила, что ее младший сын до сих пор не женат. «Налетайте, девочки! Парень классный», — добавила Малышева.