Телеведущая Елена Малышева на программе «Жить здорово!» легко обсуждает «неудобные» вопросы. Вот и в интервью еженедельнику «Антенна-Телесемь» она рассказала, как женщинам за сорок сохранить семью и избавиться от «унизительных проявлений приливов и других признаков женского старения».

В этом возрасте прекрасная половина человечества сталкивается с рядом проблем: увеличивается вес, возникают проблемы в интимной жизни. «Миллионы россиянок уверены, что после сорока секса или нет, или он не нужен. <…> А между тем мужчина в возрасте 40 лет – это многого достигший красавец, уверенный в себе. Такова мужская физиология. И это период, когда распадаются множество семей», - говорит Малышева.

Спасти ситуацию, по мнению 52-летней ведущей, может только женщина: «Ей нужно обеспокоиться только одним: возвращением своего женского гормонального уровня к норме». В этом дамам помогут специальные таблетки, которые нужно принимать после консультации с врачом.

Поведала Малышева и о том, как контролирует здоровье семьи и свое собственное.

Елена Малышева вместе с семьей – мужем и двумя сыновьями – полностью обследуется раз в год. «Это несложно. Я вызываю лабораторию домой, и мы сдаем кровь и мочу. <…> Кроме того, взрослые члены нашей семьи раз в три года делают гастроскопию и колоноскопию. А я еще и маммографию», - рассказала телеведущая, отметив, что «информированность о собственном теле – это часть культуры семьи».

Что касается красоты, то здесь Елена Малышева доверяет только достижениям цивилизации, а не народным средствам и бабушкиным рецептам. Как известно, телеврач является большой поклонницей ботокса, а вот гимнастика для лица, по ее мнению, с морщинами борется крайне неэффективно. Также Малышева вообще никогда не загорает и советует всем следовать ее примеру. «Тогда и кожа будет молодой, бело-розовой и красивой, и жить вы будете долго и счастливо», - подытожила ведущая.