Елена Захарова
Елена Захарова // Фото: Starface

После смерти восьмимесячной дочки Маши Елена Захарова не обсуждала эту тему с журналистами. Прошло три года, и актриса все же решилась рассказать, что помогло ей пережить эту страшную потерю.

«А знаешь, вот как раз вчера была годовщина... Ровно три года, как Машеньки не стало. Я была на службе и снова говорила с батюшкой. Он говорит - нельзя вопрошать "За что?!", надо думать, для чего было дано это испытание. Мне, отцу Машеньки, а может, всему нашему роду. Я понимаю, что только вера дала мне силы пережить все, принять. Если б не верила, сошла бы с ума. А что может быть страшнее?» - сдерживая слезы, рассказывала Елена.

В интервью журналу «Hello» актриса рассказала и о том, что не отчаялась, она продолжает радоваться жизни, получать удовольствие от любимой работы, которая тоже помогла не опустить руки и жить дальше. И несмотря ни на что Елена Захарова верит в любовь  в то, что еще обязательно обзаведется семьей и детьми: «Мне надо любить, восторгаться... Все в голове. Как ты настроишь себя, так и будет. Скажешь: «Ой, мне уже не 20, я никому не нужна», - вот так и будет. А я так не думаю. Я думаю, что счастье возможно в любом возрасте».

Напомним, что с отцом ребенка Сергеем Мамонтовым она рассталась осенью 2011 года. Друзья Елены утверждают, что охлаждение в их отношениях началось сразу после выписки Елены из роддома. А после случившейся трагедии пара и вовсе рассталась. К сожалению, они не смогли вместе пережить такое горе.