Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

В начале августа 89-летняя народная артистка СССР Элина Быстрицкая заставила поклонников сильно поволноваться. Сперва пожилая женщина пожаловалась на боль в груди, а затем получила химический ожог глаза и была вынуждена обратиться в медицинское учреждение. В результате актрису увезли в Боткинскую больницу. Спустя несколько недель после инцидента Элина Авраамовна дала небольшое интервью журналистам, в котором рассказала о своем состоянии.

Знаменитость заверила корреспондентов: ее самочувствие значительно улучшилось. В то же время Быстрицкая призналась, что страдает от проблем со зрением. Из-за этого Элине Авраамовне пришлось распрощаться с любимыми телепередачами.

«Сейчас уже со здоровьем все в порядке. Правда, раздражает, что очень много вопросов об этом, – поделилась актриса. – Мне случайно попал йод в глаз. Пришел такой возраст, когда начались проблемы со зрением. Сейчас я вижу плохо, даже телевизор по этой причине перестала смотреть. Но думаю, что врачи вылечат меня и все будет в порядке».
Элина Быстрицкая надеется, что полностью восстановится к сентябрю
Элина Быстрицкая надеется, что полностью восстановится к сентябрю // Фото: Кадр программы «Бабье лето»

В сентябре у легендарной артистки запланированы встречи со зрителями, поэтому она сейчас уделяет пристальное внимание своему здоровью. Элина Авраамовна надеется, что у нее получится со всем справиться, и совсем скоро поклонники увидятся с любимой актрисой. 

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года. Во время войны семья артистки эвакуировалась в Астрахань. Будущая звезда кино работала во фронтовом передвижном госпитале, помогая раненым. В конце 40-х Быстрицкая начала заниматься художественной самодеятельностью. После получения актерского образования Элина Авраамовна начала карьеру на сцене.

В 1958 году состоялся дебют артистки в Малом театре. Тогда Элина Авраамовна сыграла главную роль в спектакле «Веер леди Уиндермир» по пьесе Оскара Уайльда. Отметим, что на счету Быстрицкой также несколько десятков работ в таких известных проектах, как «Тихий Дон», «Неоконченная повесть» и «Добровольцы».   

В конце 60-х знаменитость сочеталась узами брака с сотрудником отдела переводов Министерства внешней торговли СССР Николая Кузьминского. Спустя 27 лет совместной жизни супруги решили развестись. С той поры Элина Быстрицкая не выходила замуж. Известно, что легендарная актриса живет одна, и у нее нет детей.

В недавнем интервью представители СМИ спросили звезду, нужна ли ей какая-то помощь, на что та ответила отрицательно. Близкие люди во всем поддерживают Элину Авраамовну. Артистка всегда может обратиться к ним, если что-то произойдет.

«Мои друзья, это не артисты, а люди, которые появились в моей жизни при разных обстоятельствах. Мне очень повезло в жизни с настоящими друзьями. Они порой целый день проводят со мной», – рассказала Быстрицкая в интервью Sobesednik.ru

«Тихий Дон» (1957-1958)
«Тихий Дон» (1957-1958) // Фото: Кадр фильма