Элтон Джон и Дэвид Ферниш
Элтон Джон и Дэвид Ферниш // Фото: "Инстаграм" Элтона Джона

Сэр Элтон Джон вступил в законный брак со своим давним партнером, кинематографистом Дэвидом Фернишем в минувшее воскресенье. Певец опубликовал в своем «Инстаграме» фотографию, на которой они с партнером подписывают официальный документ.

«Юридическая часть закончилась. Теперь праздновать!» - написал Элтон Джон в комментарии к фотографии.

Церемония бракосочетания прошла в поместье Виндзор недалеко от Лондона. На ней собрались самые близкие друзья пары. Зал, в котором проходил банкет, был белый. На столах лежали белоснежные скатерти. Цветовой доминантой стали букеты алых роз, а также ленточки в тон, которыми были перевязаны меню. На квадратном торте красовались инициалы «ED», по периметру он был украшен лепестками роз. Ферниш и Джон разрезали торт вместе со своими детьми, Закари и Элайджей.

С 21 декабря 2005 года сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш находятся в так называемом гражданском партнерстве (в Великобритании - форма отношений людей одного пола, которая признается властями и считается легальным союзом). Однако после того, как в июле 2013 года королева Елизавета II одобрила закон о легализации однополых браков в Англии и Уэльсе, партнеры решили зарегистрировать отношения официально.

Дэвид Ферниш и Элтон Джон вместе с детьми режут торт
Дэвид Ферниш и Элтон Джон вместе с детьми режут торт // Фото: "Инстаграм"
Элтон Джон признался, что красный цвет приносит им с Дэвидом удачу
Элтон Джон признался, что красный цвет приносит им с Дэвидом удачу // Фото: "Инстаграм"