Сэр Элтон Джон
Сэр Элтон Джон // Фото: Starface

Сегодня стало известно, что знаменитый британский певец сэр Элтон Джон выиграл судебную тяжбу по обвинению в нарушении авторских прав при сочинении его известной песни Nikita. На процессе артист привел веские доводы в свою защиту, судья согласился с ним и отклонил иск.

Напомним, что в апреле этого года в Федеральный суд штата Иллинойс был подан иск против Элтона Джона, автор песен Гай Хоббс заявил, что знаменитый певец использовал им сочиненную лирику в своей песне и потребовал возмещение ущерба за нарушение авторских прав. В исковом документе указывается, что 1982 году Хоббс сочинил композицию Natasha посвященную его роману с русской официанткой и разослал ее в несколько звукозаписывающих студий, в том числе и той, которая выпускала песни Элтона Джона. Песню так никто и не выпустил. Но в 1985 году появилась Nikita сэра Элтона, в которой Хоббс углядел «чрезвычайное сходство» со своим творением.

Надо сказать, что Элтон Джон зачастил с походами в суд. Этой осенью певец подал иск о клевете на британскую газету The Times за то, что на ее страницах артиста обвинили в уклонении от уплаты налогов, но тогда суд Лондона не увидел в опубликованных газетой статьях, ничего, что бы порочило репутацию певца.