Эмилия Спивак
Эмилия Спивак // Фото: PhotoXPress.ru

Эмилия Спивак уже много лет совмещает работу в кино и театре, играя не только в известных московских постановках, но и активно участвуя в спектаклях своего отца, известного режиссера Семена Спивака, который руководит петербургским Молодежным театром на Фонтанке.

Эмилия призналась, что долго думала над тем, чтобы стать актрисой, больше того, ей было тяжело пойти работать именно в театр ее отца, потому что она боялась осуждения и непонимания. Карьера актрисы развивалась стремительно: в конце 90-х, в только начинающемся сериале «Тайны следствия» ей нужно было заменить внезапно ушедшую в декрет Анну Ковальчук. В роли следователя Евгении Анатольевны она была настолько убедительна, что продюсеры решили оставить персонажа в проекте еще на восемь сезонов. Но ее всегда тянуло в театр.

«Когда папа руководитель театра — это проклятье. Не то, что мне было некуда податься, и отец меня пристроил, мой выбор был осознанный, потому что я хотела поработать с ним», — говорит Эмилия Спивак.
Эмилия Спивак гордится своей семьей
Эмилия Спивак гордится своей семьей // Фото: Кадр из программы

Она считала, что с легкостью справится с поставленной задачей, ведь все детство провела за кулисами театра и знала там каждую мелочь. Актрисе казалось, что ее сразу же должны были все принять и безмерно полюбить, но этого не произошло. По словам Эмилии, ей пришлось доказывать то, что она достойна стать частью известной петербургской труппы.

«Я потратила много времени, чтобы продемонстрировать, что я неплохой человек, что меня можно взять в компанию, что мне можно доверять. Но потом плюнула на это!» — говорит Спивак.
Эмилия Спивак ценит живое общение людей
Эмилия Спивак ценит живое общение людей // Фото: Кадр из программы

Звезда признается, что до сих пор пытается завоевать доверие коллег. Она много раз замечала, что когда она присоединяется к оживленной беседе участников труппы, то наступает тишина. «Видимо, существует мнение, что услышав что-то, я могу передать это Семену Яковлевичу», — говорит актриса. Эмилия добавляет, что люди, которые много лет общаются с ней, знают, что ей можно доверять и все, сказанное ею, никуда не пойдет дальше.

В эфире программы «Когда все дома» Эмилия посетовала, что сейчас многие люди перестают общаться между собой и все время смотрят в экраны своих смартфонов. По ее мнению, еще десять лет назад люди больше держались друг за друга. «Раньше, когда красивая девушка заходила в кафе, то на нее оборачивались мужчины. Сейчас же я такого не вижу», — призналась актриса.