Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: legion-media

Евгений Плющенко сейчас гастролирует с программой «Принц на льду». В каждой стране поклонники талантливого фигуриста с нетерпением ждут ярких номеров, однако очередное выступление олимпийскому чемпиону пришлось отменить — 35-летний спортсмен серьезно повредил шею.

Евгений записал для зрителей видеообращение, в котором извинился, что не сможет выйти на лед — фигуристу предстоит пройти курс лечения. Несмотря на отсутствие Плющенко, запланированные на этой неделе четыре шоу не будут отменены.

«Сейчас я не могу кататься из-за проблем с шеей. Не могу поворачивать шею. Я готовился к выступлениям, тренировал непростые прыжки. Но я получил травму. Надеюсь скоро вернуться. Я буду здоровым, сильным, и никогда не сдамся. Сейчас я прохожу интенсивное лечение, чтобы быстрее восстановиться. И я прошу прощения, что не смогу выступать. Я знаю, что вы готовились к встрече со мной. Я очень огорчен. Спасибо за понимание», — написал Плющенко.
Евгений Плющенко учит сына фигурному катанию
Евгений Плющенко учит сына фигурному катанию // Фото: Инстаграм

Что стало причиной травмы фигурист не уточнил. Однако поклонники очень обеспокоены печальным известием, ведь ранее у Плющенко возникали и другие проблемы со здоровьем.

Так, в 2015 году ему пришлось отменить ряд тренировок и выступлений из-за серьезного повреждения спины. Тогда врачи израильской клиники обнаружили трещину в межпозвоночном диске спортсмена. А спустя год Евгению удалили грыжу в шейном отделе позвоночника — из-за сложной операции ему также пришлось пропустить ряд шоу.

Операция Евгения Плющенко по удалению грыжи
Операция Евгения Плющенко по удалению грыжи // Фото: Инстаграм

Напомним, официально о завершении спортивной карьеры Плющенко объявил в 2017 году. Причиной стали проблемы со здоровьем — во время Олимпиады в Сочи, в 2014 году, спортсмен завоевал золото в командном турнире, а вот откатать одиночную программу не смог из-за сильных болей в спине.

«Я закончил карьеру в спорте. Открываю свою академию, где буду работать в качестве тренера. Уже сейчас есть ребята из других стран, которые хотят со мной заниматься. Есть ребята из России, которые также могут претендовать на попадание в тройку и поехать на Олимпийские игры. Сейчас я полностью занят тренерской работой и параллельно катаюсь в показательных выступлениях», — заявил тогда Плющенко.

Сейчас фигурист успешно тренирует молодых спортсменов. Один из них — его сын Саша. Мальчик уже принимает участие в шоу папы, а также соревнуется с другими мастерами спорта. «В будущем мечтаю стать олимпийским чемпионом, как папа. Поэтому надо обязательно много тренироваться», — рассказывал Саша «СтарХиту» о своих амбициях. 

Саша Плющенко: «Я не трачу деньги, а складываю в копилочку»