Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото:  ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Евгений Плющенко в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» рассказал о своих дальнейших планах. Студия программы в эти дни находится в центре событий, в олимпийском Сочи. Напомним, 13 февраля, буквально за несколько минут до своего выступления в индивидуальных соревнованиях, Евгений Плющенко снялся с Олимпиады, что вызвало волну самых разнообразных откликов.

«Что я хочу сделать – полностью восстановиться, если надо сделать еще десять операций, - отметил Плющенко. – Вставить хоть все межпозвоночные диски. Пропустить пару сезонов, выучить пару четверных и вернуться в спорт. Точнее, не вернуться, а остаться. Доказать нужно многим тем, кто много пищит и верещит. Я не исключаю, что хочу остаться в спорте, многим доказать, и самому себе. Я не исключаю, что это будет пятая Олимпиада».

Он рассказал, что завтра-послезавтра улетает вместе со своей семьей в Израиль, на осмотр к своему лечащему врачу Илье Пекарскому на осмотр. Спортсмен сказал, что сейчас у него пошло еще и обострение на шее: «Я хочу, чтобы закончилась эта история. Давайте лучше поддерживать других спортсменов, а от меня и моей семьи уже отстанем».

Жена Плющенко Яна Рудковская подчеркнула, что никогда не смешивала шоу-бизнес и спорт: «Если не работаешь по 10 часов, как Женя, то никогда ничего не сможешь достичь в спорте». Она отметила, что планировавшийся в марте тур пришлось перенести, потому что врачи дают месяц на интенсивное восстановление. Ранее стало известно, что ближайшее выступление Плющенко состоится 18 марта в Петербурге.

Кроме того, Рудковская рассказала историю о том, как много лет назад случайно оказалась в Калмыкии, в гостях у ясновидящей. «И спросила про мужа, будет ли он кататься в Ванкувере, - поведала Яна. - Да, он выиграет, его будут считать лучшим, но получит он серебро – такой я услышала ответ. Но зато, сказала мне тогда гадалка, он будет стоять на пьедестале на Олимпиаде в Сочи, причем в окружении других спортсменов. А ведь тогда еще даже не было известно, что на Играх появится командный турнир по фигурному катанию! Я в это и поверить не могла, зная, что Жене в Сочи будет уже 31 год».