Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Instagram

10 января титулованный фигурист Евгений Плющенко был госпитализирован в нейрохирургическое отделение одной из столичных клиник. У спортсмена вновь возникли проблемы со спиной. Ситуация была настолько серьезной, что врачи приняли решение провести 36-летнему Евгению операцию. Все прошло хорошо,сейчас Плющенко восстанавливается. Накануне спортсмен поблагодарил в своем микроблоге коллег и поклонников за теплые слова поддержки.

Помимо этого, Евгений пожаловался на работу сотрудника канала «РЕН ТВ», который ради рейтингового материала обманным путем проник в его палату и начал вести съемку. Как оказалось, это видео, которое Плющенко назвал «гнусным», уже появилось в общественном доступе.

«Хочу поблагодарить всех моих поклонников и друзей, мою семью и спортсменов за поддержку и переживания! Я иду на поправку, и у меня все хорошо! Но также я хочу сегодня выразить слова презрения каналу «РЕН ТВ» и лично его руководителю Владимиру Владимировичу Тюлину, чьи журналисты, обманув охрану и медсестер, под видом моих родственников ворвались ко мне в палату и начали снимать меня спящего, а потом, разбудив, интересоваться моим здоровьем!» — написал спортсмен в Инстаграме.
Яна Рудковская не намерена оставлять без внимания этот инцидент
Яна Рудковская не намерена оставлять без внимания этот инцидент // Фото: Instagram

Плющенко также высказал свое разочарование по поводу работы журналистов, которые, несмотря на его состояние, старались делать все, что выгодно их каналу. «Мне стыдно за ваш канал, Владимир Владимирович Тюлин, за ваших журналистов и за ваш подход к вашему делу, — продолжил фигурист. — Когда человек лежит на больничной койке, перевязанный, ваша команда творит такие дела, то к вам нет ни малейшего уважения. У меня складывается впечатление, что вы — человек без принципов, и для вас в профессии журналиста давно утрачены и честь, и достоинство в погоне за рейтинговыми сюжетами! Я искренне надеялся, что в телефоном разговоре со мной вы принесете извинения за поступок своих сотрудников, так как любые сведения в СМИ должны быть получены законным способом, а не обманом».

Теперь неизвестно, какие меры примут фигурист и его супруга Яна Рудковская в отношении руководства канала, ясно лишь одно: Рудковская сильно возмущена произошедшем, о чем рассказала подписчикам.

«Я не давала ни одного комментария и долго молчала, но всему есть предел! Если руководитель канала «РЕН ТВ» в погоне за пресловутыми рейтингами нарушает законы о СМИ и считает это нормой, что же можно говорить про его «команду»?! Камеры зафиксировали вас, товарищ «журналист-родственник», и все готовы дать показания! Вашему поступку нет оправдания ни с профессиональной точки зрения, ни с человеческой!» — написала она в Инстаграме.