Александра Балакирева
Александра Балакирева // Фото: «Инстаграм»

11 лет назад, на 5-ом сезоне тогда одного из самых популярных реалити-шоу «Фабрика звезд», открылось сразу несколько настоящих талантов. Среди них были Виктория Дайнеко, Мигель, Юлианна Караулова, Наталья Подольская и другие. Правда, далеко не всем конкурсантам того шоу удалось остаться популярными надолго. Например, успешная тогда Александра Балакирева после «Фабрики» вообще пропала на несколько лет и только сейчас снова появилась в эфире другой передачи — «Главная сцена».  Девушка призналась, что уже давно думала принять участие в каком-нибудь телевизионном шоу, связанным с музыкой.

«Хотела пойти и на проекты Первого канала, но все как-то не получалось, — рассказывает Саша «СтарХиту». – Потом решилась на «Главную сцену», а оказалось, что кастинг закончился. В итоге в сентябре перезвонили, сообщили, что идет добор участников. Там Диана Арбенина меня и отобрала».

Интересно, что Балакирева участвовала в группе «Куба», песни которой побеждали в различных премиях, а клипы крутились по ТВ. Правда, спустя время проект распался, и Саша стала заниматься творчеством отдельно.

«Я специально ушла в подполье и года 3-4 вообще не появлялась на больших сценах. Писала новые треки, что-то придумывала, делала альбом, который вышел в прошлом году, писала саундтреки к разным мультфильмам…» — вспоминает певица.

И даже, несмотря на то, что коллеги и друзья артистки успешно гастролировали по стране и постоянно мелькали на экране, сама Саша ни о чем не жалеет.

Певица приняла участие в шоу «Главная сцена»
Певица приняла участие в шоу «Главная сцена» // Фото: «Инстаграм»

«Я с теплом вспоминаю то время. И вообще здорово, что тогда открылось столько новых имен. Многие говорили, что наш сезон был слабым, не таким интересным, как другие, но это оказалось не так: Вика Дайнеко, Наташа Подольская, Юля, Мигель… Что тут говорить! Мы же тогда совсем молодые были на «Фабрике», не совсем созревшие. Мне, например, было всего 17. Сейчас вот уже добрали. Не так давно, кстати, встречались с Юлей, поболтали с ней обо всем, с Викой вообще всегда плотно дружили. Она мне даже помогала найти режиссера для клипа, да и Мигель сказал, что посотрудничаем».

Помимо творческих советов и подсказок, Балакиреву и Дайнеко действительно связывает долгая и крепкая дружба. Девушки стараются видеться и созваниваться, делиться друг с другом последними новостями. Правда, ребеночка Вики Саша пока посмотреть не успела.

«Даже немного стыдно, что никак до них не доеду! Знаю, что Вика не высыпается, да еще и работает, так что очень устает. Да и меня Москва затянула… Но как-нибудь уже надо вырваться!»

Девушка признается, что у нее несколько другие цели и желания, чем у ее музыкальных коллег, именно поэтому она и не стремилась быть в шоу-бизнесе.

«Мне важно, чтобы мою музыку слушали. Для этого я и пошла на «Главную сцену», чтобы как можно больше людей ее услышали и поняли. Сейчас выступаю иногда с небольшими концертами, но и сольники побольше бывают раз в три месяца где-то… А популярность? Популярность сама придет со временем».