Федор Смолов
Федор Смолов // Фото: Instagram

Недавно Федор Смолов перешел из «Краснодара» в «Локомотив», в составе которого забил свой первый мяч в игре с «Анжи» в домашнем матче пятого тура чемпионата России. Вопреки ожиданиям фанатов Смолова, футболиста не взяли в состав сборной страны по футболу на матч Лиги наций с командой Турции и товарищескую игру с чехами. 

Главный тренер сборной России по футбольной Станислав Черчесов объяснил свое решение. По словам наставника, Смолов только осваивается в «Локомотиве», поэтому было принято решение не трогать спортсмена, чтобы он привык к новому составу игроков и был полезен. Черчесов также отметил, что в последнее время вокруг Смолова много шума, поэтому спортсмену стоит некоторое время побыть в стороне.

Помимо Федора, в состав национальной сборной не вошел 32-летний голкипер Игорь Акинфеев, который в свое время постоянно принимал участие в международных соревнованиях. 

«Чемпионат России стартовал, мы внимательно смотрим за всеми, кто как себя проявляет. У нас нет времени готовить три-четыре недели потенциальных игроков. Что видим, то видим», — пояснил Черчесов.
В данное время Смолов выступает за «Локомотив»
В данное время Смолов выступает за «Локомотив» // Фото: Instagram

И если Акинфееву, наряду с Артемом Дзюбой, на прошедшем мундиале достались любовь, почет и уважение со стороны российских болельщиков, то Смолов, наоборот, для многих стал антигероем, не забив пенальти в матче национальной сборной с командой Хорватии. Большинство посчитало, что обидный промах Федора лишил российских футболистов возможности попасть в полуфинал Чемпионата мира, а, может, стать его победителями.

Смолов воспринял данное поражение как мотивацию двигаться дальше и еще больше работать над собой. «К сожалению, это произошло со мной. Не снимаю ответственности за нереализованный пенальти. Единственное, хочу сказать: в моей голове всегда слова Майкла Джордана о том, что он несколько тысяч раз брался исполнять бросок в ответственный момент, очень много раз не реализовывал», — говорил спортсмен.

После проигрыша на мундиале Смолова стали преследовать неудачи. Во время отдыха в Сен-Тропе на него чуть было не набросился недовольный футбольный фанат, но до рукоприкладства дело не дошло. А в начале августа футболист разбил машину марки BMW M5 First Edition, чья стоимость составляет девять миллионов рублей, в ДТП в Краснодаре. Смолов не справился с управлением, из-за чего наехал на ограждение в районе пересечения с улицей Вишняковой, более того, он поспешил скрыться с места аварии.

Федор Смолов недоволен зарплатой в «Локомотиве»

После скандала Смолов перешел в ФК «Локомотив», где ему стали платить меньше, нежели это было в «Краснодаре». Несмотря на неудачи, Федор не теряет надежды уехать в Европу и представлять местные футбольные клубы. После нереализованного пенальти на Чемпионате мира у Смолова осталось меньше шансов на осуществление этой мечты, однако спортсмен уверен в себе и намерен показаться высокие результаты в «Локо».

Смолов не теряет надежды на переход в европейские клубы
Смолов не теряет надежды на переход в европейские клубы // Фото: Instagram