Федор Смолов недоволен зарплатой в «Локомотиве» \ Новости \ Главная страница

Федор Смолов недоволен зарплатой в «Локомотиве»

9 августа стало известно, что футболист перешел в московский клуб. Федор Смолов отметил, что в «Локомотиве» будут платить меньше, но зато у него появится возможность играть в Лиге Чемпионов.

Федор Смолов
Федор Смолов // Фото: Instagram

Слухи о том, что 28-летний Федор Смолов уходит из клуба «Краснодар», где он играл последние три года, ходили давно. Агенты спортсмена усиленно подогревали слухи, что он уедет в Европу, но в итоге, контракт с футболистом заключил «Локомотив».

Чтобы заполучить Смолова, чемпиону РФПЛ пришлось отдать девять миллионов евро, и на момент подписания контракта Федор выглядел крайне счастливым. Теперь же спортсмен пожаловался, что «Локомотив» будет платить ему меньше, чем «Краснодар».

«Фиксированная зарплата может и стала чуть меньше, но ради Лиги чемпионов можно потерпеть. Участие в Лиге чемпионов было моей главной мотивацией. Да, и возвращение в Москву также имело свою роль», — отметил спортсмен.
Федор дружит со многими игроками московского клуба
Федор дружит со многими игроками московского клуба // Фото: Instagram

Ранее инсайдеры утверждали, что зарплата Смолова в «Локомотиве» составит порядка трех миллионов евро в год. В перерасчете на рубли спортсмен будет получать около 600 тысяч рублей в день.

Также нужно учитывать, что при успехе «Локомотива» в Лиге Чемпионов, игроки получат бонусы и повышенные гонорары. Именно поэтому поклонники уверены, что после переезда в столицу форвард начнет зарабатывать больше.

Кстати, Федор не скрывает, что последние пару месяцев оказались для него непростыми. После незабитого пенальти на Чемпионате мира 2018 и ДТП, учиненного им на днях в Краснодаре, на Смолова вылилась волна критики. Футболист не отрицает, что профессиональная игра за «Локомотив» станет наилучшим ответом хейтерам.

«В первую очередь, я должен доказать себе и своим близким, что на многое способен. Чемпионат мира мне не удался, и нет никого, кто переживал бы это больше меня самого. Сейчас я полностью сконцентрирован на успешных выступлениях за свою новую команду», — рассказал игрок.
В «Краснодаре» Смолов был капитаном
В «Краснодаре» Смолов был капитаном // Фото: Instagram

Не оставляет форвард надежды и на то, что ему удастся когда-нибудь перебраться в Европу и сыграть за популярный клуб. По мнению Федора, это все еще возможно, но для этого необходимо продемонстрировать все свои футбольные навыки.

А вот поклонники Смолова настроены куда более скептически. Они считают, что спортсмену нужно было переходить в дортмундскую «Боруссию» два года назад, когда подобные предложения от немецкого клуба поступали. Сейчас же Федору 28 лет, и его контракт с «Локомотивом» рассчитан на четыре года. Именно поэтому велика вероятность, что нападающий еще долго будет играть в РФПЛ.

Сам же Смолов в интервью порталу Sports.ru признался, что не намерен сдаваться. У него еще масса планов и карьерных устремлений, которые теперь будут напрямую зависеть от уровня игры форварда в «Локомотиве».

На эту тему
Из нового

Федор Смолов избежит наказания за ДТП

Форварда футбольного клуба «Краснодар» и российской сборной преследует череда неудач. На днях он стал виновником серьезного ДТП, но тренер спортсмена считает, что Федора Смолова не следует наказывать за нарушение правил ПДД.

Федор Смолов избежит наказания за ДТП
Комментарии
  • Юлия Романова10.08.2018 / 14:18
    В день 600 тыс...
  • Алексей Попович11.08.2018 / 18:45
    Он не родственник Березуцким случайно?Люди в топовых клубах меньше зарабатывают,при этом играя с гораздо большим толком.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710853подписчика