Алина Кабаева и Армен Джигарханян
Алина Кабаева и Армен Джигарханян // Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru; ARF / PhotoXPress.ru

Пока Виталина Цымбалюк-Романовская участвует в ток-шоу, ее бывший муж Армен Джигарханян работает и предпочитает не вспоминать о пианистке. Об этом журналистам рассказал друг режиссера Артур Согомонян. Как-то раз, утверждает бизнесмен, Армен Борисович случайно увидел передачу с Виталиной по телевизору и удивился. «Говорит, не понимаю, как я мог жить с этой женщиной... Не было с ее стороны никакой «подаренной юности», просто она к нему прицепилась как репей. Сейчас он вычеркнул ее из жизни», – отметил Согомонян.

Бывшая жена Джигарханяна требует упечь его друзей за решетку

Близкие Армена Борисовича не только не говорят о его бывшей жене, но и не упоминают имени Виталины. По словам Согомоняна, у Джигарханяна много планов на будущее, и в его новой жизни нет места пианистке. Режиссер собирается вернуться на должность худрука театра и привлекает спонсоров. Выяснилось, что определенную поддержку культурному учреждению оказывает фонд Алины Кабаевой.

«Сейчас Армен Борисович вновь станет худруком, и ему нужен будет худсовет. Внутренняя работа – принятие или непринятие спектаклей, обновление репертуара, эта проблема давно назрела. Мы хотим поднять театр. Сейчас привлекаем спонсоров. Фонд Алины Кабаевой, например, помогает Армену Борисовичу. Спасибо им. У них с Джигарханяном давняя дружба. Фонд выделяет средства на подготовку новых спектаклей. Но какие конкретно это суммы – коммерческая тайна, мы не имеем права разглашать», – поделился Согомонян с журналистами.
Армен Джигарханян не желает ничего слышать о бывшей жене
Армен Джигарханян не желает ничего слышать о бывшей жене // Фото: Инстаграм

Сам бизнесмен тоже оказывает финансовую помощь театру хорошего друга. По словам Согомоняна, Джигарханян получил от него несколько миллионов рублей. Приятель Армена Борисовича считает, что Виталина была некомпетентным директором, и после нее «все было разбито».

«Текущую жизнь театра обеспечивает Департамент культуры. Деньги, как правило, нужны на новые постановки. Требуется оперативно обновить репертуар. Сейчас Армен Борисович готовит спектакль, который выйдет в конце сезона, по пьесе Булгакова «Мольер», – поделился Согомонян.

Корреспонденты обратились за комментариями к представителю фонда Алины Кабаевой. Пресс-секретарь Елена подтвердила, что организация действительно оказывает помощь театру Армена Джигарханяна, но не хочет привлекать к своей работе внимание общественности. «Мы это не афишируем», – заявила она.

Тем временем в самом разгаре скандал с однушкой Джигарханяна в деревне Глухово. По словам Согомоняна, Цымбалюк-Романовская сама передала квартиру бывшему мужу. Однако пианистка опровергает подобные сведения. Виталина утверждает, что недвижимость оказалась во владении Армена Борисовича незаконным образом. Сам мэтр воздерживается от комментариев по громкому делу. Согласно информации «Комсомольской правды», сейчас Джигарханян снова живет в Староконюшенном переулке. По данным журналистов, Армен Борисович купил долю у бывшей жены Татьяны Власовой.