Галина и Валентин Юдашкины
Галина и Валентин Юдашкины // Фото: «Инстаграм»

Этот год выдался очень насыщенным для Галины Юдашкиной. В апреле 2016-го она стала мамой маленького Анатолия, а через несколько месяцев заняла должность арт-директора модного дома Valentin Yudashkin. Однако Галину и ее семью ждало немало испытаний.

Осенью минувшего года Валентин Юдашкин столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем. По словам близких, кутюрье даже потребовалась срочная операция. Пока Валентин находился в больнице, организационными делами в его модном доме занимались супруга Марина и дочь Галина. Наследнице дизайнера даже пришлось самостоятельно организовать презентацию коллекции в Париже в рамках Недели моды.

Марина Юдашкина: «У Валентина нет времени болеть»

«Помню, как папа за несколько дней до показа позвонил и сказал: «Галя, я не приеду!» Я подозревала, что такое возможно, но до последнего верила, что он сможет прилететь в Париж», - рассказала Галина.

По словам арт-директора, она приложила все усилия, чтобы не подвести отца. Показ получился грандиозным. Жена и дочь отправляли Валентину Юдашкину фотографии и видеоролики с дефиле. К слову, в финале презентации на парижском подиуме появился внук известного кутюрье, что произвело сильное впечатление на зарубежную публику.

К счастью, благодаря усилиям врачей, Валентин быстро пошел на поправку и уже лично присутствовал на московском показе. По словам Галины, сейчас ее отец полон сил.

Валентин Юдашкин впервые высказался об операции

«Энергии больше, чем у нас всех. Папа уже активно работает и путешествует. Болезнь заставила его собраться и начать действовать . Он доказал: нас просто так не победить», - призналась Юдашкина.

Валентин вернулся к активной работе и этой весной удивил поклонников своего творчества двумя коллекциями. Как утверждает Галина, в ближайшее время выйдет серия аксессуаров, которая будет ориентирована на молодую аудиторию. К тому же, в Москве открывается флагманский бутик марки.

Однако помимо работы, у Валентина Юдашкина немало и более приятных забот. Он нянчится с маленьким внуком, в котором души не чает.

«Он с удовольствием играет с нашим сыном, когда есть время. Толик у нас не проблемный, и родители получают кайф от общения с ним», - призналась Галина в интервью «Hello!»