Рэпер Мот
Рэпер Мот // Фото: Legion-media.ru

Вслед за Егором Кридом певец Мот решил пересмотреть контракт и, если его не устроят условия, покинуть Black Star. По крайне мере так утверждает один из телеграм-каналов, который сообщил, что Матвея Мельникова (настоящее имя артиста) начало напрягать, что он получает 30% от сборов, хотя сейчас приносит основной доход.

Отмечалось, что первый контракт с лейблом у Мота закончился в 2018-м, затем его продлили на год. По слухам, сейчас рэпер хочет уйти так же, как это сделал L’one и Егор Крид — сохранив творческий псевдоним.

В ситуацию решил вмешаться гендиректор Black Star Павел Курьянов, отметивший, что вся информация является ложью.

«Мот никуда не планирует уходить, он еще долго с нами в команде, а по Егору пока ведем переговоры по расходу, активно движемся вперед», — сказал Пашу.
Мот не хочет покидать Black Star
Мот не хочет покидать Black Star // Фото: PhotoXpress.ru

Добавим, Мот начал сотрудничать с Black Star еще в 2012-м году. За семь лет работы он выпустил пять сольных пластинок и около десятка синглов, многие из которых занимали верхние строчки хит-парадов. Последние несколько недель рэпер гастролирует по России с сольным концертом «Для Своих», например, вчера у него состоялось выступление в петербургском клубе «А2», который вмещает пять тысяч человек.

В последнее время вокруг Black Star постоянно возникают скандалы. Так, несколько месяцев СМИ обсуждали уход Егора Крида. Инсайдеры сообщили: кумир молодежи попросил больший процент от сборов, но Тимати и Пашу отказали своему подопечному. Какое-то время поклонники думали, что звездам удастся договориться, но несколько дней назад стало известно, что Крид уйдет из Black Star, но при этом сохранит творческий псевдоним.

Егор Крид и Тимати
Егор Крид и Тимати // Фото: Кадр из клипа

А вот исполнительницей Кристине Си повезло меньше — со скандалом покинув лейблом, она не учла того, что права на имя Kristina Si принадлежат не ей, а продюсерам. Она даже пыталась судиться с Тимати и его компанией, ведь они заблокировали новые композиции артистки, но после разбирательств стало ясно, что суд не на ее стороне.

Поклонники Мота надеются, что Матвей окажется умнее своих коллег по Black Star и не станет ссориться с Тимати и Пашу, которые помогли ему в начале карьеры. 

По материалам Peopletalk.