Александр Новиков
Александр Новиков // Фото: Кадр из видео

Осенью прошлого года бард Александр Новиков стал героем передачи «Пусть говорят», в которой обсуждался скандал вокруг коттеджного поселка «Бухта Квинс», который Новиков строил с напарниками. Многие дома в поселке не были сданы вовремя, поэтому пострадавшие обратились в правоохранительные органы. В итоге на музыканта и его партнеров было заведено уголовное дело. Следствие сочло, что Новиков и его партнеры похитили свыше 50 миллионов рублей, которые принадлежали пайщикам.

Сам Александр не имел возможности присутствовать в студии передачи, так как в то время находился под подпиской о невыезде. С присутствующими на передаче он общался посредством видеосвязи. В съемках также приняли участие Михаил Шуфутинский, Никита Высоцкий, Александр Левшин, Вячеслав Медяник, Сергей Куприк, Татьяна Тишинская и депутат Госдумы Сергей Бидонько, которых бард поблагодарил за поддержку.

После программы Новиков заявил, что его нагло оболгали во время эфира, а ведущий, по его словам, относился к нему очень предвзято. В итоге бард подал иск на Первый канал, в котором пожелал, чтобы ему заплатили миллион евро в качестве возмещения морального вреда. Согласно информации, появившейся на сайте Останкинского суда Москвы, судья не принял сторону Александра. 

В прошлом году Новиков принял участие в программе «Пусть говорят»
В прошлом году Новиков принял участие в программе «Пусть говорят» // Фото: Кадр из передачи

К слову, одна из сообщниц Александра Лариса Ассонова пошла на содействие со следствием и была осуждена. Напомним, Александр Новиков считается одной из самых ярких личностей в мире бардовской песни. Он написал несколько десятков хитов, которые стали известны на всю страну. Уголовное дело против себя Новиков считает сфабрикованным.

Бард считает, что его подставили и сейчас пытаются сделать крайним во всей этой истории со строительством коттеджного поселка. Новиков заявлял, что не взял ни одной копейки жителей поселка, которые вложились в строительство. Александр не раз подчеркивал, что является довольно обеспеченным человеком, и ему просто ни к чему обманывать людей ради денег.

Как сообщает Ura.ru, ожидается, что Первый канал заставит 65-летнего Александра Новикова оплатить судебные издержки.