Раймонд Паулс
Раймонд Паулс // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Раймонд Паулс неоднократно признавался, что гордится латвийским гражданством. Композитор всю жизнь провел в Риге, и именно в родной стране впервые добился успеха.

Однако теперь появились слухи о том, что члены семьи маэстро живут за границей. По признанию Паулса, в Латвии наметилась тенденция на эмиграцию, и поэтому им приходится ей следовать. Так, внуки известного композитора уже давно получают образование в США и не собираются возвращаться на родину.

«Все уехали. Такая тенденция — у всех, у кого есть деньги. Дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, у дочки муж — иностранец, в их семье говорят по-английски. Внучки учатся, одна уже закончила, вторая закончит в следующем году — в лучших американских университетах. Теперь они их люди», — рассказал Паулс.
Раньше Паулс часто выступал в Латвии и России
Раньше Паулс часто выступал в Латвии и России // Фото: Кадр из программы

При этом композитор не стал отрицать, что его близкие все еще искренне любят родину и иногда бывают там. В Латвии у родственников Раймонда осталось немало друзей.

К слову, правительство страны давно бьет тревогу из-за массовой эмиграции граждан. Так, за последние десять лет из страны уехало порядка 300 тысяч человека. И это при условии, что всего в Латвии проживает около двух миллионов граждан.

Композитор написал десятки хитов для самых популярных звезд
Композитор написал десятки хитов для самых популярных звезд // Фото: Кадр из программы

Сейчас прибалтийская республика находится на третьем месте в Европейском союзе по сокращению численности населения. Правительство Латвии старается сделать все возможное, чтобы привлечь молодежь и заставить граждан страны оставаться на родине. Однако сами латыши предпочитают уезжать в более респектабельную Германию или же в США.

Узнав о том, что внучки музыканта получают образование за рубежом, многие поклонники пришли к выводу, что и сам Паулс эмигрировал. Это вызвало волну негатива, и поэтому композитор решил снова прокомментировать ситуацию.

«Первый раз слышу что-то такое. Это все ерунда какая-то. Ничего я не знаю, что это за глупости такие», — заявил музыкант.

К слову, 82-летний Раймонд Паулс в последнее время стал все реже появляться на публике. Композитор практически не участвует в концертах, что немало расстраивает его поклонников. Сам же музыкант признается, что предпочитает проводить свободное время рядом с членами семьи, уделяя время путешествиям и отдыху.

Так или иначе, поклонники артиста рады, что Паулс прояснил ситуацию. Они надеются, что композитор вскоре снова выйдет на сцену и порадует их своими хитами.

Составлено по материалам «РИА Новости»  и «РЕН-ТВ».