Юлия Барановская и Александр Гордон
Юлия Барановская и Александр Гордон // Фото: Инстаграм

На 29-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр», который пройдет в Сочи со 2 по 10 июня, покажут комедию «Дядя Саша» Александра Гордона. В фильме сыграли Анна Слю, Агния Кузнецова, Никита Ефремов, Сергей Пускепалис, Ольга Яковлева и соведущая режиссера по программе «Мужское / Женское» Юлия Барановская. Участие в картине стало интересным опытом для звезды ТВ. Недавно Юлия дала интервью журналистам, в котором рассказала о совместной работе с Гордоном, своих актерских способностях и амбициях.

По словам Барановской, коллега по цеху сам предложил ей роль. Ведущая, которая впервые снимается в полном метре, решила ответить Гордону согласием. По ее мнению, Александр Гарриевич – настоящий профессионал своего дела.

«Однажды Саша посмотрел на меня: «Сниму тебя в своем фильме, сценарий к которому пишу. Мне хочется». Роль маленькая, но это Гордон, а я считаю его очень талантливым. Поэтому сняться первый раз в кино, тем более в полном метре у хорошего режиссера – большая ответственность. Актерство – вообще сложная профессия, а я совершенно не умею играть! Не могу даже в интервью подыграть собеседнику, если что-то пошло не так. Хотя люди мне интересны, искренне общаюсь с ними в своих передачах», – поделилась Юлия.
Юлия Барановская с Александром Гордоном и его женой Нозанин Абдулвасиевой
Юлия Барановская с Александром Гордоном и его женой Нозанин Абдулвасиевой // Фото: Инстаграм

По мнению Александра Гордона, в фильме Барановская изображает утрированную версию самой себя. Режиссер позволил себе вольности в изображении звезды и назвал ее образ в какой-то степени шаржем. Гордон уверен, что телеведущая справилась с поставленными перед ней обязанностями.

«Он такой смешной, заявляет мне: «Будешь играть саму себя – стерву». Я говорю: «Я не стерва и никогда ею не была!» А Саша: «Ты не стерва? Хорошо, не стерва, но можешь ею быть», – говорит Юлия, смеясь.

На вопрос о том, хотела бы она в дальнейшем заняться актерской карьерой, Барановская не стала отвечать однозначно. Звезде было бы интересно попробовать еще раз сняться в кино или сериале, но она не знает, насколько хорошо у нее получится. «Боюсь, потому что теперь знаю обо всех сложностях», – поведала ведущая.

В ближайших планах Барановской – выпуск еще одной автобиографической книги. По словам знаменитости, она решила обновить первое издание своего труда «Все к лучшему». Теперь к названию добавилась фраза «Проверено мной». «История моей жизни дополнилась событиями настоящего времени — не люблю недомолвки и сплетни. Потому и в Инстаграме ответила одним сообщением на чаще всего задаваемые мне три вопроса: «Я не крашу волосы, не ношу линзы и не жду Аршавина», – рассказала звезда журналу The Hollywood Reporter.